Jumat, 10 April 2026

Bintan Terkini

Bupati Roby Bagikan 6434 Seragam Sekolah Gratis ke Pelajar Tingkat TK-SMP

Pemerintah Kabupaten Bintan kembali beri seragam sekolah secara cuma-cuma untuk siswa-siswi baru di Kabupaten Bintan.

Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Eko Setiawan
Dok.Diskominfo Bintan untuk Tribun Batam.id
BANTUAN GRATIS - Bupati Bintan Roby Kurniawan Beri Bantuan Seragam Gratis Secara Simbolis ke Siswa-siswi di Kabupaten Bintan. 

TRIBUNBATAM.id, BINTAN  - Pemerintah Kabupaten Bintan kembali beri seragam sekolah secara cuma-cuma untuk siswa-siswi baru di Kabupaten Bintan

Para siswa yang berhak terima mulai dari jenjang TK sampai dengan SMP. 

Bantuan ini bakal disalurkan ke sekolah-sekolah melalui Dinas Pendidikan Bintan. 

Khusus hari ini diberikan secara simbolis oleh Bupati Bintan Roby Kurniawan ke siswa di SMP Negeri 1 Bintan Timur.

Seorang orangtua wali murid, Aba menyampaikan rasa syukurnya atas bantuan ini.

"Saya pribadi senang, bisa dapat bantuan seragam secara gratis dari Pemkab Bintan. Alhamdulillah saya tak perlu capek cari uang untuk beli seragam anak saya," kata Aba, Rabu (17/12/2025).

Dia mengaku ini merupakan kali kedua anaknya terima bantuan ini.

"Dua tahun lalu anak saya yang pertama juga terima seragam gratis. Kali ini ternyata ada lagi. Terima kasih pak Bupati dan jajaran," kata dia.

Bupati Bintan Roby Kurniawan menyampaikan, kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Pemkab Bintan dalam mendukung pemerataan akses pendidikan sekaligus meringankan beban orang tua siswa.

Dia menegaskan bahwa program seragam gratis ini, merupakan program strategis daerah yang bertujuan menciptakan kesetaraan sosial di lingkungan sekolah.

Serta memastikan tidak ada anak di Kabupaten Bintan yang terkendala bersekolah akibat keterbatasan perlengkapan pendidikan.

"Kami tetap mendukung pendidikan di Kabupaten Bintan," akunya.

Pada tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Bintan menyediakan seragam gratis bagi 6.434 siswa baru.

Jumlah itu terdiri dari 314 siswa TK Negeri, 2.901 siswa SD/MI, dan 3.219 siswa SMP/MTs yang tersebar pada 8 TK Negeri, 104 SD/MI, dan 47 SMP/MTs di Bintan. 

Roby beri pesan kepada para siswa bahwa seragam sekolah bukan sekadar pakaian, melainkan memiliki makna penting sebagai identitas, simbol kesetaraan, dan sarana pembentukan disiplin serta karakter sejak dini. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved