KECELAKAAN DI KARIMUN
Kecelakaan Maut di Karimun, Nyawa Pejalan Kaki Melayang usai Ditabrak Motor
Seorang pejalan kaki di Karimun bernama The A Kam meninggal dunia usai ditabrak motor di Jalan Raja Oesman, Kelurahan Kapling, Jumat (8/5) pagi
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut di Karimun terjadi pada Jumat (8/5/2026) pagi di Jalan Raja Oesman, Kelurahan Kapling, Kecamatan Tebing, sekira pukul 05.30 WIB.
Seorang perempuan keturunan Tionghoa bernama The A Kam, meninggal dunia tak lama setelah kecelakaan terjadi.
Informasi yang dihimpun, saat kejadian korban yang diperkirakan berusia 50 tahun itu hendak menyeberang jalan.
Di saat bersamaan, sebuah motor Honda Supra BP 3086 KL yang dikendarai Arif Farhan Malindo, melaju dari arah Kapling menuju RSUD Muhammad Sani.
Tabrakan pun tak terelakkan. Keduanya terkapar di jalan dan segera dilarikan ke rumah sakit.
Keduanya mengalami luka serius. Pengendara motor diketahui mengalami patah tulang pada pergelangan tangan kiri serta luka lecet di bagian wajah sebelah kanan.
Berdasarkan informasi terakhir, pengendara telah dirujuk ke Kota Batam untuk menjalani perawatan lebih lanjut.
Sementara itu, The A Kam mengalami patah tulang di bagian bawah lutut kiri.
Malang tak dapat ditolak, nyawa pejalan kaki itu tak tertolong.
Ia dinyatakan meninggal dunia setelah tiba di Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karimun.
Kasat Lantas Polres Karimun, Iptu Akmal Hakim, membenarkan kejadian kecelakaan lalulintas tersebut.
Hingga saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait penyebab pasti insiden itu.
“Kami telah melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan sejumlah saksi. Kami juga mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara maupun ketika menyeberang jalan, terutama pada jam-jam rawan di pagi hari,” ujar Iptu Akmal Hakim.
Kurang Penerangan
Seorang warga menduga, salah satu faktor penyebab kecelakaan ini dikarenakan minimnya pencahayaan di lokasi.
Menurutnya, sekitar pukul 05.30 WIB, kondisi jalanan masih gelap karena minim penerangan.
| Kecelakaan Maut di Karimun, A Kam Tewas Usai Ditabrak Pengendara Motor |
|
|---|
| Kecelakaan di Karimun, Pengendara Motor Tabrak Pejalan Kaki, Korban Alami Patah Tulang Kaki |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Coastal Area Karimun, Polisi Dalami Dugaan Sopir Konsumsi Narkotika |
|
|---|
| Dengan Suara Bergetar, Suami Korban Kecelakaan Maut di Karimun Minta Keadilan untuk Istrinya |
|
|---|
| Kisah Pilu Hendra Kehilangan Istri dalam Kecelakaan Maut di Coastal Area Karimun |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/kronologi-kecelakaan-di-karimun-85.jpg)