Rabu, 8 April 2026

Pantai Trikora Bintan Telan Korban WN Singapura

Sudarmo Bin Paiman (58) warga negara Singapura tewas akibat tenggelam saat berenang di Pantai Trikora, Bintan.

Laporan Tribunnews Batam, Ahmad Yani

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BINTAN- Pantai Trikora Bintan kembali menelan korban jiwa. Sudarmo Bin Paiman (58) warga negara Singapura tewas akibat tenggelam saat berenang di Pantai Trikora Empat, Desa Malang Rapat, Kecamatan Gunungkijang.

Informasi dihimpun Bintanews, pria paruh baya itu terbawa ombak ketika berenang dan tenggelam di Trikora. Sudarmo kala itu berlibur di pantai Trikora bersama keluarganya.

Keluarga korban sempat melihat Sudarmo tenggelam, mereka menjerit meminta tolong. Namun, kala itu tak ada seorang pun warga yang mendengar.

"Keluarga korban sempat teriak namun karena ramainya pengunjung teriakan itu tidak terdengar," ujar salah satu warga, Jono yang ikut mencari jasad korban.

Jono mengaku pada saat kejadian ia berada di Trikora. Keluarga korban meminta tolong sama Jono, agar bisa mencari Sudarmo yang sudah tenggelam.

"Keluarga korban meminta tolong ke saya agar bisa menemukan jasad korban. Saya dan beberapa pengunjung di Trikora layan setempat melakukan pencarian dengan melakukan penyelaman," katanya.

Setelah 15 menit mencari Sudarmo yang sudah tenggelam, warga saat itu tidak mendapati jasad korban. Salah satu dari pengunjung menghubungi pihak kepolisian Gunungkijang agar bisa melakukan pencarian bersama.

"Setelah pihak kepolisian datang dan melakukan pencarian bersama, akhirnya jasad korban berhasil ditemui tak jauh dari posisinya berenang. Sekitar setengah jam kita melakukan pencarian baru berhasil ditemukan jasad korban. Saat ditemui, korban sudah tidak bernyawa," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved