Minggu, 12 April 2026

PILKADA KARIMUN 2024

Firmansyah-Ery Suandi Akan Gelar Rapat Persiapan Pendaftaran Pilkada Karimun 2024

Pasangan bakal calon Bupati Karimun Muhammad Firmansyah dan Wakil Bupati Karimun Ery Suandi menggelar rapat persiapan pendaftaran ke KPU Kabupaten Kar

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Agus Tri Harsanto
TRIBUNBATAM.id / Yeni Hartati
REKOMENDASI - Ketua DPD tingkat II Provinsi Kepri Ade Angga menyerahkan surat rekomendasi kepada Firmansyah dan Ery Suandi. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Pasangan bakal calon Bupati Karimun Muhammad Firmansyah dan Wakil Bupati Karimun Ery Suandi menggelar rapat persiapan pendaftaran ke KPU Kabupaten Karimun.

Sekretaris Partai Golkar Kabupaten Karimun, Raja Rafiza ketika di konfirmasi mengatakan pihaknya masih akan menggelar rapat pembahasan tersebut pada hari ini.

"Nanti malam rencana ada pertemuan. Belum tahu kapan, beliau masih perjalanan pulang ke Karimun dari Jakarta. Kita tunggu arahan malam ini," ujar Raja Rafiza, Senin (26/8/2024).

Disinggung terkait adanya tambahan yang menjadi kendaraan dukungan partai pengusung yang diberikan kepada paslon Firman-Ery.

"Nampaknya masih satu," ujarnya.

Baca juga: Empat Partai Dukung Pasangan Bakti Lubis dan Raja Bakhtiar Maju Pilkada Karimun 2024

Diketahui sebelumnya, paslon Firman-Ery telah mengantongi tiga partai pengusung yakni Golkar, PDI Perjuangan, dan PAN.

Namun, keduanya PAN dan PDI Perjuangan justru beralih dengan memberikan rekomendasi kepada paslon Bakti Lubis dan Raja Bakhtiar.

Ery Suandi merupakan kader PDI Perjuangan, namun ia justru tidak mendapat dukungan dari partainya sendiri meski berstatus 'anak kandung' di partai berlambang banteng itu.

Padahal, sejumlah baliho yang terpasang di sudut jalanan kawasan pulau Karimun besar dengan logo tiga partai.

Namun saat ini berbagai baliho yang telah bertebaran telah dihapus logo partai PAN dan PDIP, buntut dari beralihnya dukungan kedua partai itu ke paslon Bakti Lubis dan Raja Baktiar.

Saat ini tersisa satu partai parlemen yakni NasDem yang belum menentukan arah dukungan di Pilkada Karimun 2024. (yen)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved