Sabtu, 11 April 2026

Yusuf Kembali Pimpin DPD PKS Batam, Siap Sinergi Majukan Kota Batam

Yusuf kembali mendapat amanah memimpin DPD PKS Batam dalam Musda ke VI DPD PKS di Hotel Harmoni One, Minggu (7/9/2025).

Istimewa untuk Tribun Batam
MUSDA DPD PKS BATAM - Pembacaan SK kepengurusan pengurus DPD PKS yang digelar di Hotel Harmoni One Batam Centre, Minggu (7/9/2025). Yusuf mendapat amanah sebagai Ketua DPD PKS Batam dalam musyawarah daerah (Musda) tersebut. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Batam gelar Musyawarah Daerah (Musda) VI pada di Hotel Harmoni One, Batam Centre, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (7/9/2025).

Musda ke VI DPD PKS Batam ini mengangkat tema 'Kokoh Bersama, Majukan Batam untuk Indonesia,' dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam Amsakar Achmad.

Ketua DPRD Batam, Muhammad Kamaluddin; Ketua DPD II Golkar Batam, Muhammad Yunus Muda; Ketua DPC PKB Batam, Surya Makmur Nasution serta perwakilan dari partai politik lainnya.

Dalam Musda ini, Yusuf resmi terpilih sebagai Ketua DPD PKS Batam

Yusuf menegaskan Musda bukan sekadar seremoni atau pergantian nama dalam kepengurusan.

Melainkan momentum penting dalam meneruskan amanah dan cita-cita perjuangan.

“Jabatan bukan untuk diminta, tapi ketika diamanahkan, sami’na wa atho’na. Insya Allah, pengurus baru siap melanjutkan dan meningkatkan kerja-kerja pengurus sebelumnya,” kata Yusuf.

Yusuf menyampaikan komitmen PKS untuk terus mendukung pemerintahan Walikota Batam, Amsakar Achmad dan Wakil Wali kota Batam, Li Claudia Chandra, dengan tetap memberikan masukan kritis dan konstruktif demi kebaikan masyarakat.

“PKS Batam akan terus bersinergi dengan pemerintah, sekaligus menjadi mitra strategis yang aktif memberi kontribusi dalam pembangunan dan kesejahteraan warga Batam,” ujarnya.

Sementara Walikota Batam, Amsakar Achmad dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Musda VI PKS serta terpilihnya kembali Yusuf sebagai Ketua DPD PKS Batam.

“Atas nama Pemko dan BP Batam, saya ucapkan selamat kepada PKS Batam. Kata kuncinya adalah sinergi dan kolaborasi. Saya berharap kerja sama yang selama ini telah terbangun dapat terus dipelihara dan ditingkatkan,” kata Amsakar.

Amsakar juga menegaskan keberhasilan pembangunan Batam merupakan hasil kerja bersama seluruh elemen, termasuk dukungan lintas partai politik. 

Peran PKS dalam memberikan masukan dan dukungan terhadap program-program pemerintah sangat diapresiasi.

“Mari kita terus bergerak bersama dan maju bersama. Dengan semangat kolaborasi, Batam akan semakin menggeliat dan memberi kontribusi besar bagi Indonesia,” tutupnya. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved