Selasa, 5 Mei 2026

BERITA POPULER BATAM

Daftar 7 Berita Pilihan Hari Ini, Janji BP Batam Untuk UWT 214 Unit Rumah di Batuaji

Daftar 7 Berita Pilihan Hari Ini, Janji BP Batam Untuk UWT 214 Unit Rumah di Perumahan Puskopkar Batuaji tak akan rugikan masyarakat

Tayang:
Editor: Mairi Nandarson
Pertanian Sitanggang/TribunBatam.id
UWT - Warga perumahan Puskopkar Kelurahan Bukit Tempayan, Kecamatan Batuaji saat melakukan rapat pembahasan nasib ratusan warga yang tidak bisa membayar UWT, yang akan berakhir pada 8 Mei 2026 nanti, Sabtu (2/5/2026) malam. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Persoalan perpanjangan Uang Wajib Tahunan (UWT) terhadap sekitar 214 unit rumah di Perumahan Puskopkar, Kecamatan Batuaji, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) menyita perhatian.

Badan Pengusahaan (BP) Batam menegaskan komitmennya untuk menghadirkan solusi komprehensif yang berpihak pada kepentingan masyarakat, tanpa mengabaikan ketentuan yang berlaku.

Permasalahan ini bermula dari belum diselesaikannya kewajiban pembayaran UWT tahap awal oleh pihak pengembang. 

Kondisi tersebut berdampak pada terhambatnya proses perpanjangan UWT bagi rumah-rumah warga, terutama yang berada di luar batas Penetapan Lokasi (PL) induk.

Sementara itu di Bintan, sebuah video rekaman CCTv terkait aksi pencurian tabung gas elpiji 4 kg menjadi perhatian publik saat ini.

Dalam video itu, tampak seorang pria tengah menenteng gas elpiji melintas di teras sekolah SD Negeri 004 Bintan Utara, Tanjunguban, Kecamatan Bintan Utara, Kabupaten Bintan, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Dia baru saja curi gas elpiji di kantin sekolah tersebut.

Dua informasi itu adalah di antara berita populer pilihan Tribun Batam hari ini, Senin (4/5/2026), berikut informasinya :

Viral di Batam Keramaian di Simpang Vitka Sekupang, Ternyata Berawal dari Kecelakaan Motor

POLSEK SEKUPANG - Anggota Polsek Sekupang datangi lokasi keributan di Simpang Vitka, Tiban Center, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (3/5/2026) dini hari.
POLSEK SEKUPANG - Anggota Polsek Sekupang datangi lokasi keributan di Simpang Vitka, Tiban Center, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Minggu (3/5/2026) dini hari.(TribunBatam.id/Dok. Polsek Sekupang)

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Keramaian yang sempat viral di Simpang Vitka, Jalan Gajah Mada, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) mendadak ramai pada Sabtu (2/5/2026) malam.

Warga sempat menduga keramaian itu disebabkan oleh perkelahian.

Apalagi, video yang beredar memperlihatkan banyak orang berkumpul di lokasi hingga suasana terlihat tegang.

Namun, dari informasi yang dihimpun, kejadian itu ternyata berawal dari kecelakaan antara dua sepeda motor sekira pukul 23.30 WIB.

Benturan tersebut memicu perhatian warga sekitar.

Baca Selengkapnya

Identitas Jenazah Pria di Bengkong Garama Batam Masih Misterius, Polisi Koordinasi dengan Tim Medis

PENEMUAN MAYAT DI BATAM - Seorang pria ditemukan tak bernyawa di pohon di pinggir Jalan Yos Sudarso, arah Batuampar ke Seraya Atas, Selasa (28/4/2026).
PENEMUAN MAYAT DI BATAM - Seorang pria ditemukan tak bernyawa di pohon di pinggir Jalan Yos Sudarso, arah Batuampar ke Seraya Atas, Selasa (28/4/2026).(TribunBatam.id/Ucik Suwaibah)

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Identitas mayat pria yang ditemukan tergantung di pohon kawasan Bengkong Garama, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Selasa (28/4/2026) masih belum terungkap.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved