Rabu, 6 Mei 2026

Kecelakaan di Batam

Kronologi Kecelakaan Maut di Batam, Pikap dan Motor Adu Banteng di Sekupang, 1 Tewas

Kendaraan yang terlibat laka maut di Batam yakni Suzuki Carry Pick up dengan nopol BP 8937 EI warna hitam dengan motor Vixion hitam tanpa nopol

Tayang:
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
Tribun Batam/Istimewa untuk Tribun Batam
KECELAKAAN DI BATAM - Kondisi mobil pikap dan motor Vixion yang terlibat kecelakaan di Jalan Raya Marina City, Sekupang, Kota Batam, Minggu (4/5/2026) dini hari 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut di Batam terjadi di Jalan Raya Marina City, Kecamatan Sekupang, pada Minggu (3/5/2026) dini hari.

Laka adu banteng tersebut terjadi tepat di depan Hotel Holiday Inn Marina sekira pukul 01:30 WIB.

Kendaraan yang terlibat dalam laka ini, yakni Suzuki Carry Pick Up dengan nopol BP 8937 EI warna hitam dengan motor Vixion hitam tanpa nopol.

Dari informasi yang dihimpun, kendaraan pikap hitam tersebut melaju dari arah Tanjung Riau menuju Tanjunguncang, sementara Vixion dari arah berlawanan.

Saat kejadian pengendara motor diduga melaju masuk ke jalur mobil dan mengakibatkan kecelakaan tak terelakan.

Dalam kecelakaan itu, satu dari dua pengemudi motor yakni S (20) meninggal dunia setelah mendapatkan penanganan medis.

Sementara JN (23) masih mendapat penanganan medis di RSUD Embung Fatimah Batuaji.

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Barelang, AKP Victor Hutahaean, mengatakan kecelakaan bermula saat pengemudi pikap berinisial A (42) melaju dari arah Tanjung Riau menuju Tanjunguncang.

Setibanya di lokasi kejadian, pengendara sepeda motor diduga melaju hingga masuk ke jalur kendaraan roda empat dari arah berlawanan.

"Kami masih periksa sejumlah saksi. Sementara dari keterangan yang kami dapatkan pengemudi mobil sudah berupaya menghindar dengan membanting setir ke kanan dan melakukan pengereman, namun tabrakan tidak dapat dihindari,” ujar AKP Viktor pada Selasa (5/5/2026).

Ia melanjutkan, kedua korban awalnya masih dalam kondisi hidup dan sempat mendapatkan penanganan medis.

Namun, satu di antaranya meninggal dunia beberapa saat setelah dirawat.

"Sesampainya di RSUD sudah dalam penanganan, beberapa jam setelah itu pemotor, S, meninggal dunia," ungkapnya. 

Ditanya terkait pengemudi pikap, polisi memastikan yang bersangkutan tidak melarikan diri usai kejadian.

Ia justru sempat membantu mengevakuasi korban ke rumah sakit sebelum mengamankan diri ke Polsek Batuaji.

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved