Minggu, 12 April 2026

Batam Batik Fashion Week Akan Digelar di Implasemen Dabo Lingga, Promosikan Batik Lingga

Batam Batik Fashion Week (BBWF) akan kembali di gelar di Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, kolaborasi dengan batik Lingga

Penulis: Febriyuanda | Editor: Mairi Nandarson
Tribunbatam.id/Dok. Diskominfo Lingga
BBFW DI LINGGA - Aksi para talent pada Batam Batik Fashion Week (BBWF) tahun 2025 di Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri. Tahun 2025, kegiatan ini akan digelar kembali di Lingga, di Implasemen Dabo pada 15 Oktober. 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Batam Batik Fashion Week (BBWF) akan kembali di gelar di Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau.

BBWF 2025 ini direncanakan akan digelar di Implasemen Timah Dabo Singkep, pada 15 Oktober mendatang.

Ajang ini akan menampilkan fashion show batik Batam berkolaborasi dengan batik Lingga, dengan penampilan talent yang akan disiapkan.

Sebelumnya, Wakil Bupati Lingga, Novrizal juga telah melakukan rapat bersama dengan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) dan Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi (Disperindagkop) Lingga.

Di mana, ajang ini akan menjadi kolaborasi Dekranasda-Disperindag Batam dan Dekranasda-Disperindagkop Kabupaten Lingga, dalam mempromosikan batik.

Novrizal menekankan, pentingnya menjaga identitas budaya Lingga dalam setiap penampilan. 

"Harapannya, keterlibatan Lingga dalam ajang besar ini tidak hanya menjadi ajang unjuk karya, tetapi juga menjadi sarana untuk menampilkan kesederhanaan dan kearifan lokal sebagai karakter khas masyarakat Lingga," tutur Novrizal.

Di ketahui, kegiatan yang sama juga telah digelar pada tahun 2022.

Untuk itu, Ketua Dekranasda Kabupaten Lingga, Feby Sarianty, mengajak masyarakat untuk meramaikan kawasan Implasemen Dabo Singkep.

"Mereka yang akan menjadi pelaksana, dan kita menyediakan tempat untuk pelaksanaan ini. Kegiatan ini akan berlangsung sehari," ungkap Feby belum lama ini.

Menurut Feby, ajang ini juga menjadi kegiatan promosi, dengan menampilkan talent yang memakai 21 motif Batik Lingga.

Ia menjelaskan Lingga tak hanya menjadi tuan rumah, tetapi juga memanfaatkan momentum ini untuk menampilkan kekayaan khas daerah lewat batik.

Untuk di ketahui, kegiatan ini juga akan diramaikan dengan berdirinya stand bazar dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) setempat.

( tribunbatam.id/febriyuanda )

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved