Lingga Terkini
Pemkab Lingga Adakan Rapat Berkali-kali Demi Persiapan Kunjungan Menko Kumham Imipas
Pemkab Lingga mengadakan rapat persiapan kunjungan menteri di Daik, Kabupaten Lingga. Rapat ini sudah berkali-kali diadakan.
Penulis: Febriyuanda | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, akan menerima tamu besar dari Pemerintah pusat.
Dia adalah Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi, dan Pemasyarakatan (Menko Kumham Imipas), Yusril Ihza Mahendra.
Rencananya Yusrizal akan mengunjungi Lingga pada 27-28 Oktober mendatang.
Dalam mempersiapkan hal ini, Pemerintah Kabupaten Lingga (Pemkab) telah melakukan rapat untuk penyambutan yang baik.
Rapat ini telah berkali-kali diagendakan bersama para pejabat.
Seperti halnya pada Kamis (23/10), rapat tersebut kembali dilanjutkan yang dipimpin oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Lingga, Armia.
Rapat tersebut merupakan finalisasi, dalam persiapan yang matang menyambut Yusril.
Berbagai aspek teknis dan dukungan infrastruktur menjadi fokus utama diskusi pembahasan, di antaranya kesiapan pasokan listrik, sektor pengamanan dan ketertiban, serta fasilitas pendukung lainnya.
Selain itu, aspek kebersihan juga menjadi penunjang penyambutan kunjungan ini.
Satpol PP Kabupaten Lingga, telah meninjau lokasi seperti lapak dagangan ikan dan toko, yang tampak ada tumpukan sampah di bahu jalan, Rabu (22/10).
Petugas pun meminta pemilik dagangan untuk membersihkan hal yang, terutama di lokasi yang akan dilalui Yusril.
Seluruh unsur terkait diminta memastikan koordinasi berjalan optimal agar setiap tahapan kegiatan dapat terlaksana dengan baik.
Sekda Lingga, Armia, menyampaikan harapannya agar kegiatan kunjungan kerja Menteri Koordinator nantinya dapat menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara Pemerintah Pusat dan Daerah.
"Semoga kunjungan inu membawa dampak positif bagi kemajuan pembangunan dan peningkatan pelayanan publik di Kabupaten Lingga," ujarnya.
Dengan adanya koordinasi yang solid antara Pemerintah Kabupaten Lingga dan seluruh pihak terkait, diharapkan rangkaian kegiatan kunjungan kerja Menteri Koordinator dapat berlangsung lancar, tertib, dan sukses.(Tribunbatam.id/Febriyuanda)
| Lima PPPK Tahap II Kemenag Lingga Dilantik, Ingatkan Tentang Disiplin dan Tanggungjawab |
|
|---|
| Pedagang Nasi Bekal di Lingga Mengeluh Omzet Turun Sejak Ada MBG, Jual Bento Harga Cuma Rp10 Ribu |
|
|---|
| Semarak Hari Santri Nasional di Lingga, Bupati Nizar Minta Santri Juga Harus Kuasai Teknologi |
|
|---|
| Patroli Rutin di Pasar, Satpol PP Lingga Tegur Pedagang Ikan dan Toko, Sampah Jadi Sorotan |
|
|---|
| Pawai Obor Bakal Semarakkan Hari Santri Nasional 2025 di Lingga, Berikut Rutenya di Dabo |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.