Kamis, 23 April 2026

Bentengi Pelajar dari Narkoba, Satbinmas Polres Natuna Sambangi SMAN 1 Bunguran Selatan

Upaya melindungi generasi muda dari ancaman narkoba terus digencarkan Polres Natuna. Di antara dengan mendatangi SMAN 1 Bunguran Selatan

Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Dewi Haryati
TribunBatam.id/Istimewa
PENCEGAHAN NARKOBA - Personel Satbinmas Polres Natuna saat memberikan edukasi dan pencegahan narkoba kepada pelajar SMAN 1 Bunguran Selatan, Rabu (4/2/2026). 

NATUNA, TRIBUNBATAM.id - Upaya melindungi generasi muda dari ancaman narkoba terus digencarkan Polres Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Melalui program Police Goes to School, Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Natuna, turun langsung memberikan edukasi kepada pelajar SMAN 1 Bunguran Selatan, Rabu (4/2/2026).

Kegiatan yang berlangsung di lingkungan sekolah itu, turut didampingi Bhabinkamtibmas Desa Cemaga Polsek Bunguran Timur, serta diikuti dewan guru dan puluhan siswa.

Dalam penyuluhan tersebut, para pelajar dibekali pemahaman mengenai jenis-jenis narkotika yang kerap disalahgunakan, sekaligus dampak buruknya terhadap kesehatan fisik, mental, hingga masa depan.

Petugas menekankan bahwa narkoba tidak hanya merusak tubuh, tetapi juga dapat menghancurkan cita-cita generasi muda sejak dini.

Selain edukasi, kegiatan ini juga mendorong para pelajar agar memiliki keberanian menolak narkoba, serta mampu menjadi agen pencegahan di lingkungan sekolah dan pergaulan sehari-hari.

Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie menegaskan, sosialisasi di sekolah merupakan langkah yang tepat untuk membentengi generasi muda dari pengaruh negatif.

“Pelajar adalah generasi penerus bangsa yang harus kita jaga bersama. Melalui sosialisasi ini, kami ingin membekali mereka dengan pengetahuan dan kesadaran agar mampu menolak narkoba serta menjauhi kenakalan remaja yang dapat merusak masa depan,” ujarnya.

Ia menambahkan, pencegahan penyalahgunaan narkoba membutuhkan sinergi semua pihak.

“Pencegahan tidak bisa dilakukan sendiri. Perlu peran aktif guru, orang tua, dan masyarakat untuk terus mengawasi serta membimbing anak-anak kita agar tetap berada pada jalur yang positif,” kata Novyan. (Tribunbatam.id/birrifikrudin)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved