Kamis, 28 Mei 2026

Idul Adha 2026

Polres Natuna Sembelih Empat Sapi Kurban, Daging Dibagikan ke Warga dan Anggota

Polres Natuna Sembelih 4 Ekor Sapi Kurban, Daging Dibagikan ke Warga dan Personel

Tayang:
TribunBatam.id/Istimewa
IDUL ADHA DI NATUNA - Momen Iduladha 1447 Hijriah, personel Polres Natuna turun langsung Sembelih empat sapi kurban, Rabu (27/6/2026). 

TRIBUNBATAM.id, NATUNA - Semangat berbagi dan kepedulian di Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah turut dirasakan di lingkungan Polres Natuna, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (27/5/2026).

Tahun ini, Polres Natuna melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak empat ekor sapi, yang dilangsungkan di Mapolres Natuna.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Natuna AKBP Novyan Aries Efendie, bersama para Pejabat Utama (PJU), personel kepolisian, hingga Bhayangkari.

Suasana penuh kebersamaan pun mewarnai proses penyembelihan hewan kurban.

Personel Polres Natuna bersama warga terlihat saling bahu membahu mulai dari proses penyembelihan, pemotongan daging, hingga pendistribusian kepada penerima.

Daging kurban itu dibagikan kepada personel Polres Natuna dan masyarakat sekitar, sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus semangat berbagi kebahagiaan pada Hari Raya Iduladha.

Kapolres Natuna, AKBP Novyan Aries Efendie mengatakan, ibadah kurban bukan hanya sekadar penyembelihan hewan, tetapi juga menjadi bentuk ketakwaan, keikhlasan, dan pengorbanan dalam mendekatkan diri kepada Allah SWT.

“Momentum Iduladha mengajarkan kita tentang keikhlasan, kepedulian, dan arti berbagi kepada sesama. Semoga apa yang dilaksanakan hari ini menjadi ladang amal ibadah serta membawa keberkahan bagi kita semua,” ujarnya.

Menurutnya, kegiatan kurban juga menjadi sarana mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat.

Selain itu, semangat berkurban diharapkan mampu menumbuhkan rasa empati dan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat nilai kebersamaan dan kepedulian antar sesama,” katanya.

Ia juga mengingatkan bahwa di setiap rezeki yang dimiliki terdapat hak saudara-saudara yang membutuhkan.

Karena itu, Iduladha menjadi momentum penting untuk meningkatkan rasa syukur, kepedulian, dan semangat berbagi kepada masyarakat.

“Semoga semangat Iduladha menjadikan kita insan yang senantiasa bersyukur, peduli, dan istiqamah dalam kebaikan,” tutupnya. (TribunBatam.id/Birri Fikrudin)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved