WANITA HAMIL TEWAS DI HOTEL
Kesaksian Pegawai Hotel Temukan Anti Puspita Sari Tewas di Kamar, Check In dengan Pria Bukan Suami?
Ernawati juga menjelaskan bahwa korban diketahui check-in di hotel tersebut pada Jumat (10/10/2025) sekitar pukul 16.00 WIB, bersama seorang pria.
TRIBUNBATAM.id - Hingga kini pihak kepolisian masih memburu pria yang diduga membunuh Anti Puspita Sari alias AP (22) di kamar hotel di jalan Printis Kemerdekaan, Kelurahan Lawang Kidul, Kecamatan IT II, Palembang, Sumatera Selatan.
Korban AP ditemukan dalam kondisi tergeletak tertutup selimut, mulut tersumpal pakaian dalam dan tangan terikat jilbab, pada Sabtu (11/10/2025).
Berdasarkan hasil visum luar, terdapat luka bekas dicekik di leher korban dan darah di pada area selangkangan dan paha.
Pegawai hotel bernama Ernawati yang pertama kali menemukan korban AP sudah tergeletak tidak bernyawa.
Ernawati juga menjelaskan bahwa korban diketahui check-in di hotel tersebut pada Jumat (10/10/2025) sekitar pukul 16.00 WIB, bersama seorang pria yang diduga kuat sebagai teman sekaligus pelaku.
Selain itu, korban juga berboncengan menggunakan sepeda motor dan sempat diperlihatkan KTP oleh sang pria kepada resepsionis.
Meski demikian, identitas pria tersebut tidak dicatat secara lengkap oleh resepsionis.
“Saat check-in, pria itu hanya menunjukkan KTP sebentar dan langsung naik ke lantai dua bersama korban. Kami tidak sempat mencatat datanya karena hotel cukup ramai,” ujar Ernawati, pegawai hotel yang bertugas saat itu, Minggu (12/10/2025).
Tak disangka, pria tersebut sudah tidak terlihat lagi di sekitar hotel pada keesokan harinya.
Sedangkan korban tidak juga keluar dari kamar hingga menjelang siang.
Merasa curiga, pegawai hotel beberapa kali mengetuk pintu kamar untuk mengingatkan waktu check-out, tetapi tidak ada respons.
“Pintu kamar terkunci dari dalam, tapi tidak ada suara. Setelah kami buka dengan kunci cadangan, korban ditemukan sudah meninggal dunia dalam posisi tertutup selimut dan tanpa busana lengkap,” kata Ernawati.

Baca juga: Bohongi 2 Rekannya Agar Bantu Buang Jenazah Dina Oktaviani, Pelaku Heryanto Beri Upah Rp50 Ribu
Mereka kemudian melaporkan kejadian itu kepada pemilik hotel, yang selanjutnya memerintahkan agar kasus tersebut segera dilaporkan ke pihak kepolisian.
Tepat pukul 14.50 WIB, laporan diterima oleh Polsek Ilir Timur II Palembang.
Petugas yang datang ke tempat kejadian memastikan adanya mayat perempuan setengah telanjang di lantai kamar nomor 8.
Jejak Terakhir Anti Puspita Sari sebelum Tewas di Hotel Palembang, Mulut Disumpal Pakaian Dalam |
![]() |
---|
Pamit Antar Suami Kerja Berujung Duka, Anti Puspita Sari Sedang Hamil Tewas di Hotel Palembang |
![]() |
---|
Suami Syok Tahu Istrinya Lagi Hamil Tewas di Hotel Palembang, Check In dengan Pria |
![]() |
---|
Hasil Visum Wanita Hamil Tewas di Hotel Palembang, Mulut Disumpal Pakaian Dalam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.