PENCULIKAN BILQIS
Siasat Licik Pelaku Penculikan Bilqis di Makassar, Pancing Korban Pakai 2 Anak Kandung
Pelaku ternyata juga memanfaatkan dua anak kandungnya sendiri untuk meredam kecurigaan Bilqis ketika hendak diculik.
TRIBUNBATAM.id - Akhirnya terungkap dua sosok anak yang sempat terekam kamera CCTV saat proses penculikan Bilqis Ramadhani di Taman Pakui Sayang, Makassar, pada Minggu (2/11/2025).
Rekaman CCTV yang bereradar, terdapat dua anak yang mendampingi pelaku utama menculik Bilqis.
Ayah korban, Dwi Nurmas, yang sedang melatih di lapangan tenis tidak jauh dari lokasi akhirnya dapat dikelabui oleh pelaku.
Dwi Nurmas yang sedang lengah, membuat pelaku memiliki celah untuk menculik Bilqis.
Pelaku ternyata juga memanfaatkan dua anak kandungnya sendiri untuk meredam kecurigaan Bilqis ketika hendak diculik.
Pelaku pertama berinisial SY yang sudah ditangkap dalam kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) ini, membenarkan hal tersebut.
SY mengakui bahwa ia menggandeng Bilqis bersama dua anak berbaju biru sesuai dengan rekaman CCTV yang beredar.
"Itu dua orang anak saya yang (tertangkap kamera) CCTV," ujar SY kepada polisi usai penangkapan.
Selain itu, SY juga mengaku kehadiran kedua anaknya adalah bagian dari strategi liciknya.
Dengan adanya anak-anak lain, Bilqis diharapkan merasa nyaman dan tidak curiga bahwa dirinya akan menjadi korban penculikan.
"Saya tidak intai, awalnya itu anak (Bilqis) bermain, jadi saya tanya mana mama mu, dia jawab tidak ada, terus saya tanya lagi mana bapak mu, dia cuma geleng-geleng. Tidak ada saya tawarkan, hanya saya bilang, sini mau kau ikut dengan saya," ungkap SY, menceritakan detik-detik saat ia mendekati Bilqis.
Baca juga: Tangis Haru Dwi Nurmas Bertemu Bilqis Korban Penculikan, Cium Tangan Kapolrestabes Makassar
Motif Ekonomi dan Janji Adopsi Palsu
SY, yang ditangkap di indekosnya di Jalan Abu Bakar Lambogo, Kecamatan Makassar, pada Kamis (6/11/2025), mengaku nekat menculik dan menjual Bilqis karena himpitan ekonomi.
Pengungkapan kasus ini bermula dari perkenalan SY dengan seorang wanita tak dikenal melalui media sosial Facebook.
Wanita tersebut kemudian menawarkan uang sebesar Rp 3 juta jika SY berhasil mendapatkan seorang anak.
| Sosok Mery dan Ade Friyanto Pelaku Penculikan Bilqis, Pernah Kerja di Pemprov Jambi |
|
|---|
| Motif 3 Pelaku Culik Bilqis dari Makassar, Korban Dijual Puluhan Juta di Jambi |
|
|---|
| Tangis Haru Dwi Nurmas Bertemu Bilqis Korban Penculikan, Cium Tangan Kapolrestabes Makassar |
|
|---|
| Perantara Pertama Dibayar Rp 3,5 Juta setelah Culik Bilqis, Lalu Dijual Puluhan Juta di Jambi |
|
|---|
| Tampang Pelaku Penculikan Bilqis di Makassar, Ngaku Sudah Dibayar OTK Sebesar Rp3 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Bilqis-bocah-tiga-tahun-korban-penculikan-tiba-di-Mapolrestabes-Makassar-Minggu-9112025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.