Kamis, 28 Mei 2026

Kecelakaan Maut Melibatkan Motor dan Truk Boks di Ciamis, 1 Orang Tewas dan Sopir Kabur

Kasubnit 1 Gakkum Aiptu Ana Suhana mengonfirmasi kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB tersebut.

Tayang:
Editor: Khistian Tauqid
Istimewa
KECELAKAAN MAUT - Ilustrasi kecelakaan tunggal. Kecelakaan maut melibatkan sepeda motor dan truk boks di Dusun Cimari Kulon, Desa Cimari, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Kamis (29/1/2026) sore. 

TRIBUNBATAM.id - Kecelakaan maut melibatkan sepeda motor dan truk boks di Dusun Cimari Kulon, Desa Cimari, Kecamatan Cikoneng, Kabupaten Ciamis, Kamis (29/1/2026) sore.

Insiden tersebut mengakibatkan satu pengendara sepeda motor meninggal dunia.

Korban tewas adalah Dian Kusdian (49), pengendara sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi Z 5526 TAX.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Ciamis Ipda Herri Eriyawan melalui Kasubnit 1 Gakkum Aiptu Ana Suhana mengonfirmasi kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB tersebut.

Aiptu Ana juga mengatakan kecelakaan maut bermula saat korban melaju dari arah Ciamis menuju Tasikmalaya.

Sesampainya di lokasi kejadian, korban diduga tidak mampu mengantisipasi kendaraan di depannya.

Hingga akhirnya korban menabrak bagian belakang truk boks dengan keras.

“Pengendara sepeda motor datang dari arah Ciamis menuju Tasikmalaya. Sesampainya di lokasi kejadian, korban menabrak bagian belakang kendaraan truk box yang berada di depannya,” kata Aiptu Ana Suhana, Kamis (29/1/2026) malam.

Benturan keras dengan bokong truk mengakibatkan Dian Kusdian mengalami luka parah di bagian kepala.

Petugas kepolisian yang menerima laporan segera mendatangi lokasi kejadian dan mengevakuasi korban ke RSUD Ciamis.

Namun, korban dinyatakan meninggal dunia setelah tiba di rumah sakit.

“Korban mengalami luka di bagian kepala dan meninggal dunia. Selanjutnya dievakuasi ke RSUD Ciamis,” ujarnya.

Baca juga: Angkut 3 Ton Sembako, Pikap Akibatkan Kecelakaan Maut di Klaten, Pengusaha Katering Tewas

Dalam kejadian tersebut, polisi memastikan tidak ada korban lain. Tidak ditemukan korban luka berat maupun luka ringan selain korban yang meninggal dunia. 

Kerugian materiil akibat kecelakaan tersebut diperkirakan mencapai sekitar Rp500 ribu.

Hasil penyelidikan awal menyebutkan, faktor penyebab kecelakaan diduga berasal dari kelalaian pengendara sepeda motor yang kurang berhati-hati saat berkendara.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved