KECELAKAAN DI RIAU
Hindari Lubang, Mobil Tahanan Polsek Mandau Bengkalis Terguling, 2 Polisi Luka Ringan
Hindari Lubang, Mobil Tahanan Polsek Mandau Bengkalis Terguling, 14 tahanan selamat, 2 orang polisi mengalami luka ringan
Ringkasan Berita:
- Mobil tahanan milik Polsek Mandau, Bengkalis itu terguling saat menghindari jalan berlubang di jalan lintas Kota Dumai, Riau
- Namun stir kendaraan tersendat sehingga mobil kehilangan kendali, miring, dan akhirnya terguling sekitar 25 meter ke depan, kata Angga
- Akibat kecelakaan tersebut, dua personel kepolisian mengalami luka lecet ringan, yakni Briptu Michael Owen Silaen, dan satu penumpang, Briptu Tegar Christian Sirait (26)
TRIBUNBATAM.id, BENGKALIS - Kecelakaan yang melibatkan mobil tahanan milik Polsek Mandau, Polres Bengkalis, Riau terjadi, Jumat (6/3/2026) pagi.
Mobil tahanan milik Polsek Mandau, Bengkalis itu terguling saat menghindari jalan berlubang di jalan lintas Kota Dumai, Riau.
Sebanyak 14 orang tahanan yang berada di kendaraan itu dilaporkan selamat dalam kejadian pada Jumat (6/3/2026) pagi itu.
Kapolres Dumai, AKBP Angga Febrian Herlambang saat dikonfirmasi membenarkan kejadian yang menimpa Mobil Dinas Tahanan Polsek Mandau itu.
"Itu mobil dinas tahanan milik Polsek Mandau, Polres Bengkalis. Kecelakaan di jalan lintas Dumai-Pakning, tepatnya di Kelurahan Pelintung, Dumai," ujar Angga seperti dikutip daro Kompas.com, Sabtu (7/3/2026).
Kendaraan tersebut terguling setelah pengemudi kehilangan kendali saat berupaya menghindari lubang di badan jalan.
Angga menjelaskan, mobil tersebut dikemudikan oleh Briptu Michael Owen Silaen (27).
Sementara penumpang terdiri dari tiga personel polisi dan 14 orang tahanan. Mobil tersebut akan menuju Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kabupaten Bengkalis.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Tanjungpinang Renggut Nyawa Pemotor, Serpihan Kendaraan Masih Terlihat di Lokasi
Kronologi Tergulingnya Mobil Tahanan
Kapolres menjelaskan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan keterangan saksi, kendaraan datang dari arah Jalan Soekarno Hatta melintasi Jalan Arifin Ahmad menuju Lapas Bengkalis.
Setibanya di lokasi kejadian, pengemudi diduga berusaha menghindari lubang di badan jalan.
"Namun stir kendaraan tersendat sehingga mobil kehilangan kendali, miring, dan akhirnya terguling sekitar 25 meter ke depan," kata Angga.
Akibat kecelakaan tersebut, dua personel kepolisian mengalami luka lecet ringan, yakni Briptu Michael Owen Silaen, dan satu penumpang, Briptu Tegar Christian Sirait (26).
Sementara itu, dua personel lainnya yang juga berada di dalam kendaraan, yakni Aiptu Frengki Sibarani (44) dan Briptu Hendra Putra Kurniadi (24) dilaporkan tidak mengalami luka.
"Untuk 14 orang tahanan Polsek Mandau yang berada di dalam mobil tahanan tersebut seluruhnya dalam kondisi selamat dan tidak mengalami luka," jelas Angga.
| Harga Emas Banda Baru Batam Hari Ini, Selasa, 28 April 2026, Update Pukul 12.01 WIB |
|
|---|
| Dugaan Pelecehan di Klinik Unri, Dokter Sentuh Bagian Sensitif Korban |
|
|---|
| Kronologi Pekerja Subkon di PT ASL Shipyard Batam Tewas Terlindas Forklift, Keluarga Tolak Autopsi |
|
|---|
| Jadwal Mati Air di Batam Hari Ini, Selasa, 28 April 2026, Sasar Wilayah Tiban Hingga Tanjung Uma |
|
|---|
| Identitas Korban Tewas dan Luka dalam Insiden Tabrakan KA Argo Bromo Anggrek Vs KRL di Bekasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Mobil-tahanan-Polsek-Mandau-yang-terguling-di-badan-jalan-di-wilayah-Kota-Dumai-Riau.jpg)