Minggu, 10 Mei 2026

PEMBUNUHAN DI PANDEGLANG

Tak Terima Penyakit Ibunya Dibahas, Pria di Pandeglang Cekik dan Bekap Pacar hingga Tewas

Berdasarkan pengakuan pelaku, pemicu pembunuhan karena sakit hati dengan ucapan korban yang menyinggung kesehatan ibunya.

Tayang:
Editor: Khistian Tauqid
Tribun Banten
KASUS PEMBUNUHAN - Ini dia tampak wajah OI (kanan) terduga pelaku pembunuhan seorang perempuan berinisial DI (27) asal Pandeglang, Banten yang merupakan kekasihnya sendiri, Jumat (8/5/2026). 

TRIBUNBATAM.id - Seorang pria berinisial OI (28) menyerahkan diri ke Polres Kabupaten Pandeglang setelah membunuh kekasihnya DI (27).

Insiden maut itu terjadi di rumah pelaku di Kampung Kadujangkung, Desa Kadujangkung, Kecamatan Mekarjaya, Pandeglang, Banten, pada  Kamis (7/5/2026) pukul 20.00 WIB.

Kasat Reskrim Polres Pandeglang, Iptu Alfian Yusuf, mengonfirmasi peristiwa pembunuhan tersebut.

Iptu Alfian juga mengatakan bahwa korban warga Kampung Bojongsari, Desa Kadudampit, Kecamatan Saketi, Pandeglang.

Berdasarkan pengakuan pelaku, pemicu pembunuhan karena sakit hati dengan ucapan korban yang menyinggung kesehatan ibunya.

Sedangkan untuk kabar kecemburuan atau dugaan perselingkuhan, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan.

“Pelaku merasa sakit hati terkait ucapan korban yang menyinggung kesehatan ibunya,” ujar Alfian saat ditemui di Polres Pandeglang, Jumat (8/5/2026).

Setelah mendengar ucapan tersebut, pelaku langsung gelap mata.

Ia menghabisi korban dengan cara mencekik sekaligus menutup saluran pernapasan korban.

“Pelaku mencekik dan menutup saluran napas korban,” katanya.

Peristiwa itu terjadi antara pukul 20.00 WIB hingga 21.00 WIB.

Keesokan harinya, pelaku kemudian menyerahkan diri ke Polsek Banjar pada Jumat (8/5/2026) sekitar pukul 06.00 WIB.

“Pelaku datang menyerahkan diri ke Polsek Banjar dan mengakui perbuatannya,” ujar Alfian.

Polisi juga mengungkap bahwa pelaku dan korban telah menjalin hubungan asmara selama kurang lebih delapan tahun.

“Hubungan mereka sudah berjalan sekitar delapan tahun,” ucapnya.

Sumber: Tribun banten
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved