BERITA VIRAL
Viral Main Game dan Merokok saat Rapat, Anggota DPRD Jember Sebut Anak Muda Banyak Kekurangan
Achmad Syahri akhirnya buka suara terkait video viralnya bermain game sambil merokok tersebut.
TRIBUNBATAM.id - Sosok Anggota Komisi D DPRD Kabupaten Jember Achmad Syahri As Siddiqi menjadi sorotan publik.
Terutama setelah Achmad Syahri kepergok bermain game online sambil merokok saat rapat dengar pendapat (RDP) yang membahas isu kesehatan, pada Senin 11 Mei 2026.
Video Achmad Syahri bermain game saat rapat langsung beredar di media sosial, warganet langsung memberikan komentar miring.
Achmad Syahri akhirnya buka suara terkait video viralnya bermain game sambil merokok tersebut.
Melalui sosial media miliknya, Achmad Syahri menyampaikan permohonan maaf.
“Dengan rendah hati minta maaf, memohon maaf kepada masyarakat Jember, khususnya kepada Ketua Umum Gerindra dan juga kepada DPP Gerindra atas apa yang sudah beredar,” kata Syahri dalam video permintaan maafnya yang viral di media sosial, Kamis, (14/5/2026).
Achmad Syahri juga mengaku khilaf atas perbuatannya yang tidak pantas tersebut.
Ia lantas berjanji akan menjadikan pelajaran insiden yang menimpanya dan tidak akan mengulanginya lagi.
“Saya siap disanksi oleh partai dan juga oleh DPRD Kabupaten. Saya sebagai anak muda juga banyak kekurangan. Semoga ke depannya ini tidak terulang lagi.”
Baca juga: Perjalanan Karier Achmad Syahri Anggota DPRD Jember Viral Main Game saat Rapat, Anak Politisi
Ketua DPRD Jember, Ahmad Halim sebelum lebih dulu melakukan permintaan maaf.
Tepatnya setelah terdapat anggotanya yang kepergok bermain game sambil merokok di sidang.
“Kami atas nama pimpinan DPRD menyampaikan permintaan maaf dan kita akan memproses karena ini juga menyangkut etika lembaga DPRD. Tentu kita tegur yang bersangkutan karena tidak menerapkan sistem-sistem kedisiplinan maupun attitude,” kata Ahmad di Jember, Rabu.
Halim memaparkan dalam bekerja anggota DPRD Jember harus mengedepankan etika dan kedisiplinan.
"Terutama itu di ruang rapat. Kami juga minta BK (Badan Kehormatan) untuk mengkaji secara kelembagaan, apakah nanti akan ada sanksi, apakah sanksi administratif atau disiplin,'" kata Halim.
Sementara itu, dari sisi partai, Halim yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Jember menyampaikan akan memanggil Syahri untuk dilakukan klarifikasi.
| Telusuri Dana Pelicin Eks Bupati Pati Sudewo, KPK Incar Pejabat Kemenhub |
|
|---|
| Momen Mencekam 3 Bocah Disekap Ayah Kandung di Bandung, Diduga Mau Bakar Rumah |
|
|---|
| Perjalanan Karier Achmad Syahri Anggota DPRD Jember Viral Main Game saat Rapat, Anak Politisi |
|
|---|
| Rekonstruksi Pembunuhan Pelajar di Bantul, Terbongkar Peran 8 Tersangka, Korban Dilindas Motor |
|
|---|
| Dewan Juri Belum Minta Maaf, Josepha Alexandra Sempat Syok saat Jawabannya Disalahkan di LCC MPR RI |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Kiri-Foto-anggota-DPRD-Jember-Jawa-Timur-Achmad-Syahri-As-Siddiqi.jpg)