Capella Group Gelar Donor Darah Rutin, Perkuat Komitmen CSR
PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan tanggung jawab sosial
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM – Capella Group melalui PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan tanggung jawab sosial lewat donor darah.
Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu (24/1/2026) di CDN Sales Office Batam Centre, mulai pukul 08.00 hingga 12.00 WIB, bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Batam.
Regional Head PT Capella Dinamik Nusantara Kepri, Syaiful, menjelaskan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan bagian dari agenda rutin perusahaan yang dirancang untuk memberikan kontribusi berkelanjutan bagi masyarakat.
Tahun ini, Capella Group menargetkan pelaksanaan donor darah sebanyak tiga kali dalam setahun sebagai bentuk dukungan nyata terhadap ketersediaan stok darah di Batam.
“Kami telah merancang program ini sebagai agenda rutin yang akan dilaksanakan tiga kali dalam setahun. Langkah ini diambil untuk memastikan kontribusi yang konsisten bagi stok darah di Batam," ujar Syaiful dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Sabtu (24/1/2026).
Mereka sudah menjadwalkan pertemuan berikutnya bersama PMI pada Mei 2026.
Ini menurutnya adalah bagian dari ‘napas’ perusahaan untuk selalu hadir di tengah masyarakat.
Pada pelaksanaan kali ini, panitia menargetkan 130 peserta donor dengan estimasi pengumpulan sekitar 100 kantong darah.
Hingga kegiatan berlangsung, antusiasme peserta terlihat tinggi sejak pagi hari. Dengan dukungan enam bed donor dari PMI, area pelayanan dipenuhi oleh karyawan dealer, staf lembaga pembiayaan, hingga warga umum yang datang bersama keluarga.
Selain donor darah, panitia juga menyediakan layanan cek kesehatan gratis bagi peserta.
Syaiful menambahkan bahwa setiap peserta donor tetap melalui proses skrining kesehatan yang ketat oleh tenaga medis PMI guna memastikan kualitas darah yang disumbangkan.
“Meski target pendaftar 130 orang, kami optimistis bisa menyumbangkan sekitar 100 kantong darah yang berkualitas untuk PMI,” ungkapnya.
Kegiatan donor darah ini melibatkan berbagai unit usaha Capella Group di Batam, antara lain Capella Honda, PT Capella Patria Utama, Capella ISUZU, CMD Finance, serta didukung penuh oleh PMI Kota Batam.
Pada kegiatan sebelumnya, Capella Group berhasil mengumpulkan 52 kantong darah, dan capaian tersebut diharapkan terus meningkat seiring konsistensi program.
| Honda Vario 160 Tawarkan Performa Tinggi dan Fitur Canggih, DP Mulai Rp1,9 Juta di Kepri |
|
|---|
| Jadwal MotoGP Spanyol 2026, Luca Marini Sebut Honda Butuh Perubahan Untuk Bersaing Raih Podium |
|
|---|
| Aksi Kencang Pebalap Astra Honda Taklukkan Podium ARRC Sepang |
|
|---|
| Aksi Donor Darah PKP Peduli: Satu Kantong Darah, Berarti Bagi Mereka |
|
|---|
| Seleksi Ketat Honda Kepri Hasilkan Talenta Unggul untuk Ajang Nasional KLHN |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/PT-Capella-Dinamik-Nusantara-CDN-kembali-menunjukkan-komitmennya.jpg)