KEPRI TERKINI
Rakerda PERPINA Kepri Tegaskan Peran Perempuan Sebagai Motor Pembangunan Daerah
Ketua Badan Kesatuan Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Kepri, Neny Dwiyana Nyanyang mengharapkan Perempuan Pemimpin Indonesia (PERPINA)
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, Kepri - Ketua Badan Kesatuan Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Kepri, Neny Dwiyana Nyanyang mengharapkan Perempuan Pemimpin Indonesia (PERPINA) Provinsi Kepri harus mampu melahirkan perempuan yang cerdas, tangguh dan visioner.
Ini disampaikan Neny ketika membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) II PERPINA Kepri Tahun 2025 di Gedung Dekranasda Provinsi Kepri, Kamis (16/10/2025).
"Melalui Rakerda ini diharapkan dapat melahirkan perempuan-perempuan yang memiliki kecerdasan, tangguh serta visioner dalam membangun negeri ini, " ujar Neny dalam sambutannya.
Neny mengharapkan Rakerda ini menjadi langkah penguatan PERPINA Provinsi Kepri untuk lebih baik lagi.
Tema Rakerda: "Membangun Jiwa Kepemimpinan Perempuan yang Cerdas dan Profesional Menuju Indonesia Emas" disebut Neny sangat relevan dengan visi dan misi BKOW sebagai organisasi wanita.
Kegiatan ini ia harapkan akan memperkuat keberadaan organisasi wanita dalam rangka ikut berkontribusi dalam membangun Provinsi Kepri kedepannya.
"Baik dalam penguatan ekonomi, peningkatan kegiatan sosial inklusi, penguatan SDM serta penguatan literasi digital yang ada di Provinsi Kepri, " tambahnya.
Sementara itu, Ketua DPD PERPINA Kepri Ir Kartika Kusuma Astuti mengatakan bahwa PERPINA merupakan salah satu organisasi wanita termuda di Provinsi Kepri.
PERPINA merupakan organisasi Perempuan Pemimpin Indonesia yang memiliki tujuan untuk memberikan kontribusi nyata dalam membangun perempuan pemimpin di Provinsi Kepri.
Melalui PERPINA keberadaan perempuan dia sebut tidak hanya sebagai pemimpin, namun juga mercusuar yang hadir dan mampu memberikan kontribusi keuangan dalam pembangunan.
"Di PERPINA ini juga terdapat beberapa program kegiatan yang menciptakan perempuan berenterpreneur, meningkatkan pemenuhan gizi perempuan dan anak, peningkatan program inklusi bagi perempuan, mencetak generasi muda perempuan yang sadar budaya serta menjadi perempuan yang mampu meningkatkan ekonomi hijau yang ada di Provinsi Kepri, " papar Kartika.
Ia berharap Rakerda tahun ini dapat meningkatkan penguatan terkait visi dan misi PERPINA sebagai organisasi wanita di Provinsi Kepri.
Hadir dalam acara ini Ketua Umum PERPINA Nasional Veve Safitri, Kepala Pakar PERPINA Provinsi Kepri Endri Sanopaka, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Kepri Rika Azmi, Ketua Yayasan Ass Sakinah yang juga Anggota DPRD Kota Tanjugpinang Ismiyati serta seluruh anggota DPC PERPINA kabupaten kota se Provinsi Kepri.
Pada rakerda II PERPINA Provinsi Kepri tahun 2025 ini dilakukan pengukuhan Ketua dan anggota DPC PERPINA kota Tanjugpinang, Kota Batam dan Kabupaten Bintan. Serta penandatanganan kemitraan antara PERPINA Provinsi Kepri dengan SMPIT dan SMAIT Ass Sakinah Tanjungpinang. (Va)
| Gubernur Kepri Ansar Ahmad Komentari Terkait Isu Jadi Menteri Era Prabowo Subianto |
|
|---|
| Kepri Tourism In Surabaya 2025 Jadi Panggung Strategis Promosi Wisata Kepulauan Riau |
|
|---|
| DPMPTSP Kepri Fokus Perizinan Tahun 2025, Permudah Perusahaan Investasi di Kepri |
|
|---|
| Dinas Pariwisata Kepri Bakal Lakukan 14 Agenda Wisata Selama Oktober 2025 |
|
|---|
| Sarapan Bubur Pedas, Merajut Persatuan, Jaga Kerukunan Wujudkan Kepri Maju, Makmur dan Merata |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.