Buka Muswil LDII V Kepri, Gubernur Ansar Ahmad Apresiasi Peran Dakwah
Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad secara resmi membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) V Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII)
Penulis: Renhard Patrecia Sibagariang | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Gubernur Kepulauan Riau H Ansar Ahmad secara resmi membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) V Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Provinsi Kepulauan Riau yang digelar di Ballroom Pusat Informasi Haji Kota Batam, Sabtu (22/11/2025).
Muswil yang mengusung tema Penguatan Sumber Daya Manusia Profesional Religius Menuju Kepri Maju, Makmur & Merata ini juga menjadi ajang pemilihan kepengurusan baru LDII Kepri masa bhakti 2025–2030.
Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengajak LDII sebagai organisasi kemasyarakatan yang fokus pada dakwah dan pengajaran agama Islam untuk terus memberikan kontribusi terbaik, terutama dalam pengembangan SDM profesional religius.
“Di mana ini berkesesuaian dengan tema kegiatan Muswil kali ini, yang akan terus mendorong pengembangan SDM profesional religius termasuk di Kepulauan Riau, yang memang menjadi fokus pembangunan wilayah kita,” jelasnya.
Lebih lanjut, Ansar menyampaikan bahwa selama ini LDII senantiasa aktif dalam pengembangan dakwah, terutama dalam mengajak umat Islam untuk senantiasa kembali pada ketaatan kepada Allah dan Rasul-Nya.
“Dengan kata lain, banyaknya peran positif dari LDII dalam pembangunan termasuk di Kepri adalah bukti nyata bahwa LDII merupakan ormas yang telah banyak memberikan kontribusi berharga bagi toleransi kehidupan beragama, berbangsa, dan bernegara,” tambahnya.
Pada kesempatan tersebut, Ansar juga menyampaikan ucapan selamat atas pelaksanaan Muswil kali ini. Ia berharap musyawarah tersebut dapat melahirkan banyak gagasan konstruktif dari LDII bagi kemajuan pembangunan Kepri.
Sementara itu, Ketua Umum LDII Kepri KH. Chriswanto Santoso menjabarkan peran dan kontribusi LDII dalam kancah nasional dan internasional. Peran nasional tersebut diterjemahkan melalui delapan bidang pengabdian LDII untuk negeri.
“Karena LDII memang organisasi dakwah profesional yang akan terus membangun potensi insani masyarakat Indonesia, dan juga akan terus berkontribusi nyata dalam membangun bangsa dan negara kita tercinta,” pungkasnya.
[ adv ]
| Gubernur Ansar Ahmad: Muhammadiyah Berkontribusi Nyata Perkuat Kualitas SDM Indonesia |
|
|---|
| Dewi Ansar: TP-PKK Garda Terdepan Sosialisasikan Pencegahan Stunting Kepri |
|
|---|
| Pemprov Kepri Berjuang Buat FTZ Menyeluruh, Surati Presiden Prabowo Subianto |
|
|---|
| Gubernur Ansar Buka Muswil V LDII Kepri, Dorong Kolaborasi Pembangunan SDM dan Pertumbuhan Daerah |
|
|---|
| Jelang Muswil V LDII Kepri, Ketum Rangkum Masukan Untuk Evaluasi Pengurus |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/muswil-ldii.jpg)