MOTOGP 2026
Hasil Test MotoGP Sepang Malaysia 2026 Sesi Siang, Alex Marquez Tercepat, Marc Marquez ke 11
Hasil Test MotoGP Sepang Malaysia jelang musim 2026 sesi siang pukul 1 pm, Alex Marquez catat waktu tercepat, Marc Marquez ke 11
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
Ringkasan Berita:
- Ujicoba pramusim MotoGP 2026 berlangsung di Sepang dari Selasa (3/2/2026) hingga Kamis (5/2/2026), antara pukul 10 pagi dan 6 sore, ditambah sesi latihan di siang hari dan akhir setiap hari
- Test MotoGP yang berlangsung Selasa siang pukul 1 siang sesi kedua, Alex Marquez mencatat waktu tercepat
- Pebalap Ducati Marc Marquez sendiri berada di posisi ke-11 setelah sebelumnya sempat berada di posisi keenam
TRIBUNBATAM.id, SEPANG - Setelah pemulihan selama empat bulan, juara dunia bertahan Marc Marquez kembali beraksi di MotoGP saat uji coba resmi 2026 dimulai di Sepang, Malaysia, Selasa (3/2/2026).
Marc Marquez mengalami cedera bahu ketika terjatuh akibat kontak dengan Marco Bezzecchi di Mandalika, hanya seminggu setelah mengamankan gelar juara dunia kesembilannya di Motegi.
Bintang pabrikan Ducati itu tidak hanya melewatkan empat putaran tersisa, tetapi juga uji coba pasca balapan Valencia.
Saat Marc Marquez sudah kembali, juara MotoGP 2024 Jorge Martin masih menyaksikan dari pinggir lapangan karena ia belum pulih dari operasi lanjutan untuk cedera pergelangan tangan dan tulang selangka tahun lalu.
Pebalap lain yang absen adalah pemenang balapan rookie 2025 Fermin Aldeguer, yang mengalami patah tulang paha dalam kecelakaan latihan bulan lalu.
Sementara pebalapa pendatang baru, rookie, Toprak Razgatlioglu dan Diogo Moreira, sudah berada di lintasan untuk tiga hari uji coba penting dengan motor 2026 mereka.
Tes Shakedown pekan lalu - yang menampilkan para pembalap rookie, pembalap uji pabrikan, dan pembalap balap Yamaha - menempatkan Aleix Espargaro dari Honda di posisi teratas dengan catatan waktu 1 menit 57,173 detik, setelah Jack Miller menarik perhatian dengan menempatkan V4 baru Yamaha di posisi teratas sehari sebelumnya.
Baca juga: Jadwal MotoGP 2026, Pedro Acosta Sebut Marc Marquez Adalah Pebalap yang Harus Dikalahkan
Ujicoba pramusim MotoGP 2026 berlangsung di Sepang dari Selasa (3/2/2026) hingga Kamis (5/2/2026), antara pukul 10 pagi dan 6 sore, ditambah sesi latihan di siang hari dan akhir setiap hari.
Setelah Shakedown pekan lalu, yang dipimpin Aleix Espargaro dan Honda, aksi resmi MotoGP 2026 dimulai di Sepang pada Selasa pagi.
Semua tim dan pembalap berhak mengikuti tes tiga hari ini, yang menampilkan putaran pertama Marc Marquez, juara dunia, dengan Ducati pabrikan sejak cedera bahunya di Mandalika pada 5 Oktober.
Test MotoGP yang berlangsung Selasa siang pukul 1 siang sesi kedua, Alex Marquez mencatat waktu tercepat.
Caatatan waktu Alex Marquez mengungguli Luca Marini yang berada di posisi kedua, disusul Marco Bezzecchi di posisi ketiga yang pada sesi pertama pagi mencatat waktu tercepat pertama.
Pebalap Ducati Marc Marquez sendiri berada di posisi ke-11 setelah sebelumnya sempat berada di posisi keenam.
Sementara rekan satu timnya Francesco Bagnaia di posisi ke-17 turun dari posisi ke-11 dari sesi pagi.
Test MotoGP Sepang Malaysia
tes pramusim MotoGP Sepang
Marquez Posisi ke 11 di MotoGP Sepang Malaysia
Alex Marquez
Marc Marquez
Francesco Bagnaia
Pecco Bagnaia
| Klasemen MotoGP 2026 Setelah Alex Marquez Juara MotoGP Spanyol, Marco Bezzecchi Masih No 1 |
|
|---|
| Hasil MotoGP Spanyol 2026, Marc Marquez Terjatuh, Alex Marquez Juara, Marco Bezzecchi Podium 2 |
|
|---|
| Jadwal Siaran Langsung MotoGP Spanyol 2026 Live Trans7 Malam Ini, Marc Marquez Pimpin Starting Grid |
|
|---|
| Hasil Sprint Race MotoGP Spanyol 2026, Marc Marquez Juara Setelah Sempat Terjatuh |
|
|---|
| Jadwal MotoGP Spanyol 2026, Hari Ini FP1 14.00 WIB, Marc Marquez: Kami Coba Lebih Baik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/Hasil-Test-MotoGP-Sepang-2026-Selasa-322026-sesi-siang-pukul-1300-atau-pukul-12-siang-WIB.jpg)