Senin, 18 Mei 2026

MOTOGP 2026

Hasil MotoGP Americas 2026, Marco Bezzecchi Juara, Jorge Martin Podium 2, Marc Marquez ke 5

Hasil balapan MotoGP Americas 2026 hari Minggu malam atau Senin dinihari WIB, Marco Bezzecchi Juara, Jorge Martin Podium 2, Marc Marquez ke 5

Tayang:
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
x.com/motogp
HASIL MOTOGP - Hasil MotoGP Americas 2026, Marco Bezzecchi juara, Jorge Martin Podium 2, Pedro Acosta podium 3 

TRIBUNBATAM.id, TEXAS - Pebalap asal Italia, Marco Bezzecchi mencetak sejarah bagi Aprilia dengan kemenangan MotoGP kelima berturut-turut di MotoGP Americas 2026 di COTA, Minggu (29/3/2026) atau Senin dinihari WIB.

Memulai balapan dari posisi keempat setelah mendapat penalti karena menghalangi Marc Marquez di kualifikasi, Marco Bezzecchi melakukan start yang kuat, kemudian memimpin setelah bentrokan di lap pertama dengan Pedro Acosta di lintasan lurus belakang.

Kontak tersebut menyebabkan kerusakan aerodinamis belakang pada Bezzecchi, tetapi tampaknya tidak memperlambatnya.

Pembalap Italia itu memecahkan rekor Jorge Lorenzo tahun 2015 dengan 103 lap berturut-turut memimpin balapan dan menghapus kekecewaan akibat kecelakaan di Sprint Race dengan mempertahankan RS-GP-nya di depan hingga bendera finis dikibarkan.

Hasil ini menempatkan Marco Bezzecchi di puncak klasemen kejuaraan dunia MotoGP 2026.

Di belakang Marco Bezzecchi, rekan setimnya dan pemenang Sprint Race, Jorge Martin, yang terus menekan Pedro Acosta, merebut posisi kedua pada lap ke-14 dari 20.

Alih-alih membalas mengejar Jorge Martin, Pedro Acosta justru terancam dikejar pembalap Aprilia lainnya, Ai Ogura.

Namun, pembalap Jepang itu mengalami masalah teknis tepat saat ia hampir menyelesaikan finis satu-dua-tiga untuk Aprilia.

Kekalahan Oi Ogura menjadi keuntungan bagi Pedro Acosta, dan pembalap KTM itu berhasil naik podium.

Sebelumnya Pedro Acosta kehilangan posisi ketiga karena penalti tekanan ban di Sprint Race hari Sabtu (28/3/2026).

Pemenang pole position, Fabio di Giannantonio, yang mengendarai motor VR46 dengan livery khusus, kembali kehilangan posisi di Tikungan 1, tetapi segera kembali menyalip Marc Marquez untuk posisi keempat.

Kegagalan Ai Ogura mengembalikan di Giannantonio ke posisi keempat, sebagai pembalap Ducati terbaik.

Setelah kalah dalam pertarungan awal dengan pembalap seperti di Giannantonio dan Francesco Bagnaia, Marc Marquez turun dari posisi ketujuh ke kesebelas ketika ia menjalani penalti long lap karena menyingkirkan Diggia di Sprint.

Pemenang tujuh kali MotoGP COTA itu menghabiskan lap-lap terakhirnya terlibat dalam pertarungan memperebutkan posisi kelima dengan rekan setimnya Francesco Bagnaia dan Enea Bastianini dari Tech3.

Marc Marquez kemudian memenangkan pertarungan sementara Francesco Bagnaia terpuruk hingga ke posisi kesepuluh.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved