PIALA DUNIA 2026
Analisis Grub B Piala Dunia 2026, Pengamat Sebut Soliditas Swiss Kunci Jadi Juara
Hal ini berkat kombinasi pengalaman internasional dan pertahankan yang kokoh hingga sulit ditembus pemain lawan.
Penulis: ronnye lodo laleng | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, KEPRI - Grup B Piala Dunia tahun 2026 diprediksikan jadi ajang pembuktian Swiss.
Tim berjuluk La Nati tersebut diproyeksi akan keluar sebagai pemuncak klasemen.
Hal ini berkat kombinasi pengalaman internasional dan pertahankan yang kokoh hingga sulit ditembus pemain lawan.
Pada permainan ini, Swiss akan bertemu tuan rumah Kanada, Bosnia dan Hezergovina serta wakil Asia Qatar.
Pengamat Sepak Bola Kepr, Chris Triwinasis memprediksi, wakil Eropa, Swiss diunggulkan untuk bisa menjadi juara grup B bersaing bersama tuan rumah Kanada, Bosnia Hezergovina dan Qatar.
Tim tersebut secara peringkat dan juga pengalaman mengikuti Piala Dunia paling banyak yaitu 13 kali .
Penampilan selama mengikuti Piala Dunia, tim asuhan pelatih Murat Yakin, Swiss senantiasa mampu sampai babak perempat final.
Dengan mengandalkan G.Xhaka dan Freuler sebagai pengatur serangan , Swiss menjadi favorit untuk kembali mencatatkan diri lolos dari babak penyisihan grup B.
Kelolosan ke Piala Dunia dengan hasil empat kemenangan dan dua kali draw serta minim kebobolan ( 2 gol ) membuktikan bahwa Swiss merupakan salah satu tim dengan pertahanan solid.
"Partai perdana melawan wakil Asia, Qatar diprediksikan akan dilewati dengan kemenangan Xhaka dan kawan-kawan," kata Chris Triwinasis, Rabu (27/5/2026).
Pada sisi lain, Bosnia Hezergovina yang lolos lewat play off dengan mengkandaskan Italia akan melawan tuan rumah Kanada.
Pada partai kedua grup B, Swiss akan melawan Bosnia Hezergovina dan Kanada melawan Qatar, partai ini menjadi kunci kelolosan bagi Swiss untuk menjadi juara grup.
Sementara untuk Qatar merupakan mimpi buruk dan harus balik lebih awal dengan kekalahan dua kali berturutan .
Bosnia Hezergovina masih berpeluang lolos lewat jalur peringkat ketiga terbaik jika mampu mengalahkan Qatar.
Pada sisi lain ,partai antara tuan rumah Kanada melawan Swiss diprediksikan berakhir dengan skor imbang dan tetap menempatkan Swiss sebagai juara grup.
Bosnia Hezergovina yang tampil untuk kedua kalinya dalam Piala Dunia, hal yang sama juga dilakukan oleh Qatar , dengan motor Dzenko yang paling senior dan bertindak sebagai ujung tombak.
"Anak asuh pelatih Sergej Barnarez diharapkan mampu melebihi prestasi dibanding erq 1998 yang gagal lolos ke babak selanjutnya," ucap Chris Triwinasis. (TribunBatam.id/Ronnye Lodo Laleng)
| Jelang Piala Dunia FIFA 2026, Polda Kepri Buka Layar Nobar. Kapolda Jagokan Belanda |
|
|---|
| Piala Dunia 2026, Pengamat di Kepri Sebut Bakal Ada Persaingan Antara Wakil Eropa dan Amerika Latin |
|
|---|
| TVRI Rilis 35 Titik Nobar Piala Dunia 2026 di Kepri, Dorong UMKM Kepulauan Riau Bangkit |
|
|---|
| Carlo Ancelotti Minta Maaf Tidak Bawa Joao Pedro ke Piala Dunia 2026: Dia Pantas di Daftar Ini |
|
|---|
| Carlo Ancelotti Umumkan 26 Pemain Untuk Piala Dunia 2026, Ada Neymar, Tanpa Joao Pedro |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/pengamat-sepak-bola-kepri-chris-triwinasis.jpg)