BINTAN TERKINI

Sebelum Merampok dan Mengikat Korbannya, Purwanto Memperdaya Korban Lewat Facebook

Korban berinisial ER yang sempat dicekik dan kemudian diikat korban juga awalnya sulit dimintai keterangan karena pita suaranya rusak.

Purwanto, pelaku begal dan perampokan di Jalan Baru Sei Lekop Bintan ditankap Polsek Bintan Timur 

Laporan Tribun Batam Aminuddin

BATAM.TRIBUNEWS.COM, BINTAN - Dalam waktu lima hari, jajaran Polsek Bintan Timur berhasil membekuk Purwanto, pelaku perampokan dan pembegalan terhadap ER di Jalan Baru Sei Lekop, Kecamatan Bintan Timur.

Purwanto ditangkap di rumahnya, Kampung Banjar Lama RT 09 RW 04, Kecamatam Gunung Kijang, Rabu (2/8/2017) dinihari.

Saat ditangkap, pria betubuh besar ini sempat melawan sehingga polisi kemudian melumpuhkannya dengan timah panas.

Kapolsek Bintan Timur AKP Abdul Rahman mengatakan, kasus begal dan perampokan ini cukup rumit karena peristiwanya terjadi di tempat sepi.

Korban berinisial ER yang sempat dicekik dan kemudian diikat korban juga awalnya sulit dimintai keterangan karena pita suaranya rusak.

Namun, dari potongan keterangan ER, polisi akhirnya berhasil mengungkap pelaku.

Baca: BREAKING NEWS. Begal dan Rampok di Sei Lekop Bintan Ditangkap Lewat Facebook

Baca: (VIDEO) :Dini Hari, Pelaku Curat Diamankan Polsek Bintan Timur. Ditangkap Saat Sedang Tidur

Menurut cerita ER yang saat ini masih dirawat di RSUD Bintan, awalnya ia mencari pekerjaan lewat Facebook.

Purwanto kemudian menawarinya kerja di sebuah usaha katering.

Awalnya berdialog lewat messenger Facebook, keduanya pun kemudian bertemu untuk membahas pekerjaan yang ditawarkan.

Namun, bukannya membahas pekerjaan, Purwanto justru memukul dan mencekik ER, kemudian mengikatnya dan membuangnya di semak-semak.

Sementara sepeda motor serta seluruh harta korban, termasuk dua unit HP, dilucuti.

Untungnya , dengan sisa-sisa tenaganya, ER sempat berteriak minta tolong sehingga kemudian diselamatkan warga sekitar.

Abdul Rahman mengatakan, polisi baru bisa mendapatkan keterangan korban setelah kondisi wanita itu membaik.

Dari informasi percakapan Facebook itu, polisi akhirnya melacak pelaku meskipun Purwanto sempat menon-aktifkan akun media sosialnya tersebut.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved