Anjing Pitbull yang Menggigit Bocah hingga Tewas Itu Pernah Juarai Kontes

Kanit K-9 Polres Malang Kota, Iptu Imam Muhson Ridho mengatakan, anjing itu kini diamankan polisi supaya tidak menimbulkan korban berikutnya.

Surya/Hayu Yudha Prabowo
Anjing ras Pit/Bully Classic jantan bernama Sapi yang telah menggigit bocah umur 8 tahun hingga tewas di kandang bapak asuhnya di Jalan Irian, Kota Malang, Senin (7/8/2017). Sapi kini dirawat Dian Wicaksono bersama dua anjing ras Pit/Bully Classic karena pemiliknya sudah tidak memelihara akibat trauma. SURYA/HAYU YUDHA PRABOWO 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, MALANG - Jajaran Polres Malang Kota mengamankan seekor anjing jenis pitbull classic menyusul adanya kejadian seorang bocah meninggal akibat digigit anjing tersebut pada Minggu (6/8/2017) sore.

Anjing tersebut pernah meraih juara nasional sporting dog di Bandung sekitar empat tahun yang lalu.

Anjing itu diamankan dari rumah pemiliknya di Jalan Candi Penataran, Kelurahan Mojolangu, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang sesaat setelah kejadian.

Kanit K-9 Polres Malang Kota, Iptu Imam Muhson Ridho mengatakan, anjing itu kini diamankan polisi supaya tidak menimbulkan korban berikutnya.

"Jangan sampai dia melukai lagi," katanya, Senin (7/8/2017).

Baca: MEMILUKAN. Ibunya Lagi Shalat. Bocah 8 Tahun Ini Tewas Digigit Anjing Pitbull. Begini Kejadiannya

Dia mengatakan, anjing itu terlihat agresif saat hendak dievakuasi dari kandangnya setelah menyebabkan korban jiwa.

Imam mengaku butuh waktu dua jam untuk melakukan pendekatan terhadap anjing tersebut.

Berbagai cara dilakukannya supaya membuat anjing itu tidak agresif.

Salah satunya dengan memberi mainan. Namun cara itu tidak berhasil. Anjing itu baru bisa lunak setelah diberi makanan jenis sosis.

Baca: BOCAH DIGIGIT ANJING PITBULL - Ini 5 Kasus Gigitan Anjing yang Gegerkan Publik. Nomor 5 di Batam

"Hampir dua jam saya pendekatan. Sekarang anjingnya baik - baik saja," katanya.

Imam mengaku tidak mengetahui secara pasti kenapa anjing itu bisa menyerang. Ia menduga anjing itu kaget sehingga merasa terancam.

"Sebenarnya anjing itu tergantung jenis manusianya. Bagaimana penanganannya," ucap dia.

Saat ini, anjing itu dititipkan di salah satu pecinta anjing jenis pitbull di Kota Malang.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved