BATAM TERKINI

TERUNGKAP! Pernah Lolos, Ternyata Istri Asen Dua Kali Bawa Sabu ke Lapas Kelas IIA Barelang

Dari hasil pemeriksaan tersebut diketahui, pelaku sudah dua kali meminta istrinya untuk mengatakan sabu ke dalam Lapas.

TRIBUNBATAM/IANPERTANIAN
Petugas menunjukan barang bukti yang ditemukan Lembaga Pmemasyarakatan (Lapas) kelas IIA Barelang Batam, saat seorang wanita (inzet) mencoba memasukkan narkoba jenis sabu-sabu ke Lapas, Jumat (22/9/2017) 

BATAM.TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Satuan Narkoba Polresta Barelang sudah melakukan pemeriksaan t‎erhadap Asen, narapidana yang meminta istrinya menyelundupkan sabu ke Lapas Kelas II A Barelang.

Kasat Narkoba Polresta Barelang Kompol Arwin A Wientama mengatakan, dari hasil pemeriksaan tersebut diketahui, pelaku sudah dua kali meminta istrinya untuk mengatakan sabu ke dalam Lapas.

"Pertama kegiatan penyelundupan sabu itu lolos dan dari pengakuannya untuk dikonsumsi sendiri," sebut Arwin, Jumat (6/10/2017) siang.

Karena merasa yang pertama lolos kemudian Asen kembali meminta sang istri untuk kembali membawakan barang tersebut.

Baca: Curiga Ada Orang Jual Motor Murah, Warga Lapor ke Polisi. Ini Hasilnya!

Baca: Polresta Barelang Musnahkan 1.074 Gram Sabu dan 3.295 Jenis Ganja

Baca: TERUNGKAP! Tutupnya PT Sanmina Bukan Terkait Kondisi Batam. Ini Pemicunya!

Baca: Banyak Perusahaan Tutup di Batam, Begini Solusinya Menurut Wali Kota Rudi

Namun kali ini pengakuan Asen semua barang yang dibawa oleh istrinya itu akan diedarkan di dalam penjara.

"Tapi sayang yang kedua kalinya dia tertangkap. Petugas lapas curiga dengan istri Asen saat keluar dari kamar mandi. Saat diperiksa ternyata ditemukan dua paket sabu," sebut Arwin.

Untuk mengelabui petugas, sabu tersebut disimpan di dalam kemaluanya. Namun keahlian petugas akhirnya mengetahui dan menangkap pelaku.
Akibat perbuatan tersebut, tentunya Asen kembali diproses oleh pihak kepolisian. Termasuk istirnya yang kemarin mengantarkan sabu kedalam penjara. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved