Syukurlah. 2 Bocah yang Diturunkan dari Angkot dan Ditinggal Ibunya Sudah Dijemput Sang Ayah
Kedua bocah itu hendak ke rumah neneknya di Kecamatan Rungkut, namun tidak diantar oleh ibunya, sehingga keduanya bingung
BATAM.TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Dua bocah kakak beradik, Zulio (5) dan Alfin (3), yang Rabu (11/10/2017) siang, diamankan di kantor Polsek Tandes Surabaya akhirnya dijemput orangtuanya.
Keduanya dijemput ayah dan neneknya di Liponsos, Kecamatan Keputih pada Rabu sore.
"Dari Polsek Tandes sempat dititipkan di Liponsos Keputih, lalu dijemput ayah dan neneknya," kata Kepala UPTD Liponsos Keputih, Sugianto, Kamis (12/10/2017).
Kata Sugianto, kedua bocah itu hendak ke rumah neneknya di Kecamatan Rungkut, namun tidak diantar oleh ibunya, sehingga keduanya bingung.
Baca: Hanya 3 Hari Berhenti, Taksi Online di Bandung Diizinkan Lagi. Dishub: Kami Tak Bisa Melarang
Baca: Beredar Foto dan Video Suasana Mencekam di Puncak. Kata Polisi Ini yang Terjadi
Baca: Kantor Kemendagri Diserang. Tjahjo Kumolo: Ini Sama Saja Menampar Muka Saya
Baca: Mengejutkan! Andik Vermansyah Tak Mau Dipanggil Timnas untuk Asian Games 2018
"Kedua orangtuanya pisah ranjang, ayahnya kini tinggal bersama orangtuanya di Kecamatan Rungkut," jelasnya.
Zulio dan Alfin ditemukan warga di perempatan Jalan Balongsari, Kecamatan Tandes, Surabaya, tepatnya di depan Koramil Tandes, Rabu siang.
Saat ditemukan di pinggir jalan, keduanya membawa tas berisi pakaian dan uang Rp 30.000.
Karena ditemukan dalam kondisi kebingungan,dua bocah itu diserahkan ke Mapolsek Tandes Surabaya.
Zulio, sang kakak, mengaku naik angkot bersama sang ibu. Dia dan adiknya lalu diminta turun di tepi jalan.(*)