Ditinggal di Rumah Sakit, Lalu Diadopsi Orang Belanda. Usia 10 Tahun: Mana Orangtua Kandung Saya?

Setelah 22 bulan hidup di Pusat Pelayanan Kesejahteraan Anak di Shanghai, ia kemudian diadopsi keluarga asal Belanda

Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
shanghaidaily
Sun Dingyi (kanan) bersama orangtua angkatnya Petra de Vaal saat datang ke China 

TRIBUNBATAM.id, JIADING - Sun Dingyi, membuat kaget orangtua angkatnya, di Ultrech Belanda, saat ia baru berusia 4 tahun.

Di usia itu, Sun Dingyi sudah bertanya: Siapa orangtua kandungnya?

Sun Dingyi memang dilahirkan di China. Kini ia tinggal dengan orangtua asuhnya di Ultrech, Belanda.

Seperti dilansir ShanghaiDaily, Untuk mengetahui orangtua kandungnya, Sun terbang sejauh 9 ribu kilometer ke Distrik Jiading, Shanghai China.

Dia datang untuk memenuhi ambisinya mencari orangtua kandungnya.

Ia mendatangi kantor polisi Juyuan, di Distrik Jiading dan menjalani test DNA guna mencari orangtuanya.

Baca: Dua Tahun Lalu Dia Dikira Orang Aneh, Karena Foto dengan Pakaian Nyeleneh. Lihat Kini . . .

Baca: Setelah 21 Tahun, Anak yang Ditinggal di Halte Saat Bayi itu, Kini Cari Orangtuanya. Bikin Haru

Baca: Benny Panjaitan, Vokalis Panbers Tutup Usia. Kisah di Baliknya Mengharukan!

Sun Dingyi ditinggal orangtuanya di rumah sakit Pusat Distrik Jiading dua hari setelah lahir, pada 15 November 2007.

Setelah 22 bulan hidup di Pusat Pelayanan Kesejahteraan Anak di Shanghai, ia kemudian diadopsi keluarga asal Belanda dan dibawa ke negeri Kincir Angin itu.

Dia lahir dengan deformitas (kelainan bentuk) pada telinga kiri.

Keluarga Belanda-nya membesarkannya di sebuah desa dekat kota Utrecht.

Namun, sejak 6 tahun terakhit atau sejak berusia 4 tahun, Sun sering memikirkan orangtua kandungnya.

Dia sering bertanya tentang orangtua kandungnya.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved