Breaking News

Najib Razak Tiba-tiba Ganti Pengacara dengan Sosok yang Pernah Bela Anwar Ibrahim

Kabar terbaru yang mengejutkan, tiba-tiba mengganti pengacaranya, hanya beberapa jam setelah menyampaikan pernyataan pertama mewakili Najib Razak.

FMT
Mantan PM Malaysia Datuk Seri Najib Razak dan istrinya, Datin Seri Rosmah Mansor 

TRIBUNBATAM.id, KUALA LUMPUR - Sejumlah kasus yang menyeret mantan Perdana Menteri Malaysia Najib Razak sedang menunggu proses penyelidikan kepolisian.

Kabar terbaru yang mengejutkan, tiba-tiba mengganti pengacaranya, hanya beberapa jam setelah menyampaikan pernyataan pertama mewakili Najib Razak.

Para pengacara yang dipimpin oleh Harpal Singh Grewal itu juga sempat memberikan pernyataan kepada Komisi Anti-Korupsi Malaysia (MACC) sebelum menyatakan berhenti.

Dilansir dari Malay Mail,. Harpal Singh Grewal mengkonfirmasi bahwa dirinya dan M Athimulan sudah mengundurkan diri sebagai pengacara Najib.

Baca: Skandal 1MDB Diungkap Lagi, Pria yang Royal dan Suka Pesta dengan Artis Terkenal Ini Paling Dicari

Baca: ALAMAK! Saat Geledah Apertemen Milik Anak Najib Razak, Polisi Minta Makan dan Bawa Kasur Bayi

Baca: Polisi Angkut 72 Tas Berisi Uang dan Perhiasan Serta Ratusan Tas Mewah dari Kondo Istri Najib

Dia mengatakan, Najib membentuk tim baru yang terdiri dati tujuh orang, yang dipimpin oleh mantan jaksa agung Yusof Zainal Abiden.

"Zainal punya tim sendiri dan dia lebih suka bekerja dengan tim itu," kata Harpal, Selasa (21/5/2018).

Harpal tidak memberi alasan rindi kenapa ia tiba-tiba berhenti sebagai pengacara Najib.

Pada Selasa pagi, Najib seharusnya muncul di kantor MACC di Putrajaya untuk memberikan pernyataan terkait kasus 1DMB yang menyeret namanya.

Setelah mendapat sentilan dari Dr Mahathir Mohamad terkait kinerja MACC dan kejaksaan, lembaga antirasuah itu kemudian ikut menyelidiki kasus pencucian uang terkait 1MDB.

MACC menyatakan, mereka ikut menyeldiki kasus tersebut setelah melihat hasil pewnggeledahan kepolisian yang menyita banyak barang mewah di properti pribadi milik Najib dan keluarganya.

Seperti diketahui, saat menggeledah rumah di Taman Duta, tempat Najib dan istrinya Rosmah Mansor serta dua unit kondominium mewah di Blok A dan B dari Pavilion Residences di Kuala Lumpur, polisi menyita banyak barang berharga.

Polisi sendiri mengatakan bahwa mereka hanya fokus pada pencarian bukti-bukti terkait kasus 1DMB dan tidak akan menyelidiki hal lain di luar itu.

Hal ini dikatakan seorang pejabat kepolisian saat menjawab pertanyaan wartawan bahwa sebelum penggeledahan, puluhan tas mewah sempat dibawa dari kondominium milik Rosmah menggunakan sebuah mobil minibus.

Yusof Zainal Abiden adalah mantan pengacara negara. Ia satu tim dengan Tan Sri Abdul Gani Patail dan Idrus Harun.

Yusof Zainal Abiden (thecoverage.my)

Mantan jaksa agung Yusof Zainal Abiden pernah menjadi penfacara Anwar Ibrahim atas tuduhan korupsi dan kasus sodomi swetelah ia pensiun dari kejaksaan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved