Saat Libur Idul Fitri Satgas Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup Batam Tetap Bekerja
Selama Hari Raya Idul Fitri, Satgas kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan kecamatan tetap menjalankan tugasnya
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Guna tetap menjaga kebersihan kota Batam, selama Hari Raya Idul Fitri, tim Satuan Tugas (Satgas) kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan kecamatan tetap menjalankan tugasnya.
Pada lebaran pertama hanya Satgas yang beragama Islam yang libur, dan non muslim tetap bekerja.
"Kemudian dilebaran ke 2, tanggal 16 Juni, seluruh Satgas sudah kembali bekerja seperti biasa," ujar Kepala Bidang (Kabid) Kebersihan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Batam, Faisal, Jumat (8/6/2018).
Baca: BNN Tanjungpinang Gelar Tes Urine untuk Pilot dan Pramugari di Bandara RHF
Baca: Soal THR dan Gaji ke-13 PNS dari APBD, BPK: Ada Potensi Jadi Masalah Hukum
Baca: Paguyuban Pontianak Santuni Anak Terlantar. Gusti: Segera Canangkan Tiap Bulan
Ia mengatakan pada lebaran kedua apabila tim satgas ingin melakukan silahturahmi bisa dilakukan sepulang kerja.
Karena biasanya kerja dimulai pukul 06.00 WIB dan selesai bekerja pukul 15.00 WIB paling lama.
"Pulang kerja itu bisa bersilahturahmi ke tempat teman ataupun sanak saudara," jelasnya.
Satgas nantinya akan dibagi-bagi dalam menjalankan tugasnya.
Ada yang bertugas dimulai sejak malam takbiran di daerah start Palm Spring hingga finishnya di Masjid Raya Batam Center.
"Satgas pembersihan jalan akan kita turunkan kurang lebih di lokasi start 10 orang dan di lokasi finish 10 orang," katanya. (rus)