Hari Ini SBY Bertemu Prabowo di Kertanegara. Inikah yang Mereka Bahas?

Rencananya hari ini, Senin, 30 Juli 2018, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono bertemu Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto

Editor: Mairi Nandarson
WARTAKOTA/HENRY LOPULALAN
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (kiri) menerima Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebelum melakukan pertemuan tertutup di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (24/7). Pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari komunikasi politik yang dibangun Partai Demokrat dan Gerindra jelang Pilpres 2019 

TRIBUNBATAM.id, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) akan bertandang ke rumah Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, Senin (30/7/2018), pagi.

Kedua ketua umum partai politik itu akan melanjutkan pembicaraan terkait koalisi dalam menghadapi pemilu serentak 2019 mendatang.

"Kedua pihak insya allah sepakat secara de facto untuk koalisi, rencananya gitu. Tentunya kerangka kerjasama harus dimatangkan," kata Wakil Sekjen Partai Gerindra Andre Rosiade saat dihubungi, Minggu (29/7/2018) malam.

Baca: Kali Item Akhirnya Disemprot Cairan Mikroba, Efektifkah Hilangkan Bau Menyengatnya?

Baca: Tak Mau Jadi Bahan Lelucon, Syahrini Blokir 4 Akun Instagram Ini. Siapa Saja yang Pernah Diblokir?

Baca: Hasil Lengkap dan Klasemen Grup A Setelah Timnas U16 Indonesia Hajar Filipina Tanpa Ampun

Sebelumnya, Prabowo lebih dulu bertandang ke rumah SBY di Kuningan pada Selasa pekan lalu.

Dari pertemuan tersebutlah pembicara untuk membangun koalisi antara kedua parpol dimulai.

Baik SBY dan Prabowo sepakat membentuk tim kecil untuk melakukan pembicaraan intensif terkait bangunan koalisi.

Menurut Andre, dalam beberapa hari terakhir ini tim kecil yang dibentuk intensif melakukan komunikasi.

SBY dan Prabowo hari ini akan menindaklanjuti hasil komunikasi dari tim kecil tersebut.

"Untuk itu ada pertemuan lanjutan," lanjut Andre.

Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean mengungkapkan hal serupa.

Menurut dia, hasil komunikasi tim kecil Demokrat dan Gerindra sudah dilaporkan ke partai masing-masing semala.

"Di Demokrat (dilaporkan) ke majelis tinggi dan di Gerindra kepada dewan pembina," kata Dia.

Baca: Gempa Lombok - Ratusan Pendaki Masih Terjebak di Gunung Rinjani, 1 Pendaki Asal Makassar Meninggal

Baca: Keluarga Korban Gempa Mengaku Ditelepon Agen, Minta Biaya Pemulangan Jenazah Rp 80 Juta

Baca: ABG yang Ditahan Gara-gara Tampar Tentara Israel Dibebaskan. Kepulangannya Disambu Tangis

Rencana yang akan dibahas

Anggota Badan Komunikasi Partai Gerindra Andre Rosiade mengungkapkan, pertemuan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono ( SBY) dan Ketua Umum Partai Gerindra hari ini Senin (30/7/2018) merupakan tindak lanjut pertemuan keduanya di kediaman SBY di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, pada Selasa (24/7/2018) malam.

Menurut dia, pertemuan tersebut akan membahas pembentukan koalisi Pilpres 2019 serta menentukan capres dan cawapres menjelang waktu pendaftaran capres dan cawapres yang menghitung hari pada tanggal 4 sampai 10 Agustus 2019.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved