Ratna Sarumpaet Dianiaya
Ratna Sarumpaet Dikeroyok, Tompi : Saya Bersedia Membantu Suka Rela
Kabar Ratna Sarumpaet dikeroyok menjai perbincangan publik. Tak hanya masyarakat umum, sederet artis dan tokoh publik turut bersimpati
TRIBUNBATAM.id - Kabar Ratna Sarumpaet dikeroyok menjai perbincangan publik. Tak hanya masyarakat umum, sederet artis dan tokoh publik turut bersimpati terhadap kejadian tersebut.
Baca: Polrestabes Bandung : Seluruh Polsek Tidak Terima Laporan Kejadian Penganiayaan Ratna Sarumpaet
Salah satu tokoh publik yang turut bersimpati adalah Dokter Tompi.
Pria yang diketahui berprofesi sebagai dokter tersebut tampak mempertanyakan kebenaran kasus yang dialami oleh Ratna Sarumpaet.
Baca: Motivasi Egy Maulana Vikri untuk Timnas U16 Usai Kalah dari Australia. Pemain Tulis Ini di Instagram
Seperti yang diketahui, pada Senin, 01/10/2018 beredar kabar, Ratna Sarumpaet dikeroyok hingga babak belur oleh oknum tak dikenal di Kota kembang, Bandung.
Kabar ini awalnya beredar di grup Whatsapp dan seketika menjadi perbincangan di berbagai media sosial.
Akan tetapi, keluarga dekatnya tampak tidak mengunggah kabar apapun terkait kondisi aktivis tersebut.
Baca: CPNS 2018 - BKN Siapkan Laman Khusus Pengerjaan Kisi-kisi Soal Tes CPNS. Bisa Didownload di Sini!
Foto Ratna Sarumpaet tampak babak belur justru tampak diposting di akun twitter Rachel Maryam seperti berikut ini.
Dalam unggahan tersebut, tampak disertakan potret Ratna Sarumpaet yang tengah berbaring dengan keadaan muka yang penuh lebam.
"Innalillahi bunda @RatnaSpaet semalam dipukuli sekelompok orang.
Saat ini keadaan babak belur.
Hei kalian beraninya sama ibu2! Apa kalian gak punya ibu? Lahir dari apa kalian?," tulis Rachel Maryam dalam kolom keterangan.
Baca: Ngerinya Gempa di Petobo, Aspal Seperti Gelombang Disusul Lumpur Menyembur dari Perut Bumi
Tampaknya kabar pengeroyokan yang dialami ibunda dari Atiqah Hasiholan ini turut mendapat perhatian dari Dr. Tompi.
Dalam akun twitter Tompi, ia tampak mempertanyakan kebenaran kabar tersebut.
Tompi juga tampak menuliskan harapannya agar kabar yang beredar tersebut adalah bohong.
Tak hanya itu, dokter spesialis bedah plastik tersebut bersedia memberi tindakan medik secara suka-rela.
Unggahan tersebut sontak mendapat komentar dari para pengguna twitter.
"Di Operasi plastik maksudnya?" tanya pemilik akun @sigitfitriyant4.
"Right, dukungan 100 persen," tulis @ameliamel1701
"Setuju..usut tuntas biar tdk ada berita simpang siur tentang siapa pelakunya," tambah @poppynauky
(*)