LIGA INDONESIA

BERITA PERSIB - Supardi: Tak Pikirkan Sanksi, Pemain Persib Bandung Tak Kehilangan Semangat

Supardi Nasir mengungkapkan rekan-rekannya saat ini sama sekali tak terganggu dengan serentetan hukuman yang menimpa Persib Bandung

Editor: Mairi Nandarson
Bek Persib Bandung, Supardi Nasir saat melawan Persela Lamongan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Senin (16/7/2018). 

TRIBUNBATAM.id - Kapten Persib Bandung, Supardi Nasir mengungkapkan keadaan rekan-rekannya setelah mendapatkan hukuman dari Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.

Menurut Supardi, koleganya masih tetap enjoy meski akan menghadapi situasi yang sulit.

Supardi Nasir mengungkapkan rekan-rekannya saat ini sama sekali tak terganggu dengan serentetan hukuman yang menimpa Persib Bandung.

Baca: BERITA PERSIB - Umuh Muchtar: Sebelum Ada Keputusan Banding, Harusnya Persib Jangan Main Dulu

Baca: Terima Sanksi Berat dari Komdis PSSI, Begini Cara Pemain Persib Bandung Menikmati Sanksinya

Baca: Persib Bandung vs Madura United, Ini Kata Pemain Persib Soal Krisis Pemain Jelang Laga di Papua

Baca: Jelang Persib Bandung vs Madura United - Mario Gomez : Kita Hanya Bisa Melawan di Lapangan

Baca: Tanggapi Sanksi Persib Bandung, Pamflet Instal Ulang PSSI Ramai di Kota Kembang

Ia dan seluruh skuat Persib pun tidak kehilangan semangat untuk tetap memberikan yang terbaik.

Sebagaimana dilansir laman resmi klub, hal itu dapat terlihat dari kebahagiaan dan kecerian skuat Maung Bandung ketika berlatih.

Menurut pemain asal Bangka itu, situasi ini lantaran fokus rekan-rekannya tidak ditujukan kepada sanksi tersebut.

"Enjoynya anak-anak itu sebenarnya karena mereka enggak pernah memikirkan hal-hal lain di luar lapangan," ujar Supardi, setelah mengikuti sesi latihan pagi di Stadion Si Jalak Harupat, Soreang, Kab. Bandung pada Jumat (5/10/2018).

Ia melanjutkan, bahwa sebagai pesepak bola profesional, tugas pokoknya adalah berlatih dan bertanding tanpa memikirkan hal lain yang ada di luar lapangan.

Lebih lanjut, eks pemain Sriwijaya FC tersebut mengatakan jika masalah hukuman itu merupakan tugas dari manajemen.

"Sebenarnya kami berpikir, ini bukan ranah kami untuk memikirkan itu (sanksi dan banding) karena sudah pasti ada manajemen yang akan mengurus hal itu. Tugas kita itu berlatih dan memenangkan pertandingan, seperti apa yang dikatakan coach Roberto Carlos Mario Gomez," katanya. 

Selanjutnya, Persib akan menjamu Madura United dalam lanjutan Liga 1 2018 pekan ke-24.

Laga itu sendiri akan digelar di Stadion Mandala, Jayapura pada Selasa (9/10/2018). (*)

Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved