Libur Maulid Nabi, Ratusan Warga Memancing di Aliran Waduk Sei Harapan Sekupang

Ratusan masyarakat memancing di waduk Sei Harapan di Daerah Tiban Housing Sekupang, Batam, Selasa (201/11/2018)

Penulis: Alfandi Simamora |
TRIBUNBATAM.id/ Alfandi
Ratusan masyarakat memancing di Danau Sungai Harapan di Daerah Tiban Housing Sekupang, Batam, Selasa (201/11/2018) 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Ratusan warga memancing di waduk Sei Harapan di Daerah Tiban Housing Sekupang, Batam, Selasa (201/11/2018)

Warga menghabiskan waktu libur dengan memancing di aliran waduk  Sei Harapan Sekupang.

Sejumlah pemancing dari pantauan Tribun juga beragam, ada anak-anak dan orang dewasa.

Bahkan sejumlah ibu-ibu juga turut memancing bersama suami dan anak-anaknya.

"Ramainya pemancing disini mulai dari jam 09:00 wib tadi sudah ramai datang kemari untuk memancing," kata Udin pemancing yang sejak pukul 08:30 wib sudah berada di lokasi. 

Baca: VIDEO Detik-detik Vivi Lemas Saat Sholawatan Acara Maulid Nabi di Batam, Lalu Meninggal Dunia

Baca: Meninggal saat Pimpin Sholawat, Jenazah Vivi Dimakamkan Setelah Ashar Hari Ini

Baca: Kronologis Meninggalnya Vivi Saat Pimpin Grup Sholawatan Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Batam

Di tempat yang sama, Mahyudi juga menyampaikan, bahwa di tengah libur Maulid Nabi yang jatuh hari ini, dirinya bersama istrinya sengaja menghabiskan waktu libur untuk memancing di Danau Sungai Harapan.

"Karena selain tidak jauh dari rumah untuk berlibur bersama keluarga kecilnya, disini juga saya bisa menyalurkan hobi memancing saya,"terangnya.

Yang membuat menarik lokasi tempat memancing ini dikunjungi, karena selain gratis. Selain itu bisa seru-seruan memancing ikan mujair ukuran sedang yang gampang dipancing.

Apalagi di musim hujan saat ini, ikannya pasti banyak.

"Seru saja Pak disini memancing, selain gratis dan ramainya warga yang memancing disini, di danau sungai harapan ini juga bisa seru-seruan bersama anak dan istri memancing menghabiskan waktu liburan,"ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved