Heboh, Warga Tangkap Ular 8 Meter di Tepi Sungai di Pariaman, Satu Orang Sempat Dililit
Lima orang warga harus berjibaku untuk menangkap ular sepanjang 8 meter dengan diameter tubuh sekitar 25 cm tersebut.
Penulis: Mairi Nandarson | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id, PARIAMAN - Warga Padang Pariaman, Sumbar dihebohkan dengan penemuan ular sepanjang 8 meter, Sabtu (24/11/2018) pagi.
Lima orang warga harus berjuang keras untuk menangkap ular sepanjang 8 meter dengan diameter tubuh sekitar 25 cm tersebut.
Video dan foto-foto penemuan ular sepoanjang 8 meter ini langsung viral di media sosial, instagram, facebook dan youtube.
Baca: Dua Wakil Sumatera Terancam di Zona Degradasi Liga 1, PS Semen Padang Jadi Harapan
Baca: Polisi Ungkap Penyebab Seorang Ayah Banting Bayinya hingga Tewas di Pontianak
Baca: Live Streaming O Channel Borneo FC vs Persela Pukul 15.30 WIB. Misi Dekati Bhayangkara FC di Liga 1
Baca: Hasil Lengkap, Klasemen dan Top Skor Liga 1 2018. Calon Juara Tinggal PSM Makassar dan Persija
Berdasarkan video yang dilansir warga di media sosial, lima warga yang menangkap ular itu berjibaku untuk bisa membawanya keluar dari sungai.
Sempat dililit
Seperti dilansir dari harian Singgalang, ular sepanjang 8 meter itu ditemukan warga di Puncuang Anam, Nagari Tandikek Selatan, Kecamatan Patamuan, Padang Pariaman, Sumbar.
Ular jenis pyton itu ditemukan warga di tepi sungai Aie Mandok, Tandikek, Padang Pariaman.
Warga menyebutkan ular jenis pyton ukuran besar itu ditemukan secara tidak sengaja oleh warga yang saat itu sedang hendak membersihkan semak-semak untuk mencari ikan di pinggir sungai.

Warga yang dikenal dengan nama Tan Galuang itu mengaku terperanjat dan kaget, saat membersihkan pinggir sungai untuk mencari ikan ia memegang badan ular, yang awalnya dikira batang kayu.
Untuk menarik ular itu keluar dari sarangnya di pinggir sungai, lima warga itu berjuang keras, bahkan satu di antara mereka sempat dililit ular, dan beruntung bisa melepaskan diri.
Warga memperkirakan ular pyton yang ditangkap itu memiliki berat sekitar 100 Kg.
“Alhamdulillah, dengan cepat, kami berhasil melepaskan teman dari lilitan badan ular itu,” ujarnya.
Baca: Tes SKB CPNS 2018, Kemenag Infokan Tiga Materi Tes
Baca: Penyebab dan Kiat Praktis Atasi Ponsel Boros Batrey
Baca: PORPROV KEPRI 2018 - Batam vs Tanjungpinang di Cabang Sepakbola Senin Sore Ini

Warga mengaku seumurnya baru kali itu menangkap ular sebesar itu.
Ular pyton itu telah diamankan di daerah Tandikek dan ditempatkan di sebuah karangkeng.
Penangkapan ular itu menarik perhatian banyak warga yang kemudian bergantian ingin melihatnya lebih dekat.
Saksikan perjuangan warga menangkap ular seperti di unggah akun Ronal Efendi Coto di facebook ini: