VIRAL. Eko Pemuda Tampan Nikahi Nenek Fatimah, Begini Perjalanan Cinta Mereka
Fenomena pernikahan terpaut usia cukup jauh terjadi di Kabupaten Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung. Eko Pan Budi (25) kepincut Siti Fatimah (5)
TRIBUNBATAM.id - Fenomena pernikahan terpaut usia cukup jauh terjadi di Kabupaten Bangka Barat, Kepulauan Bangka Belitung.
Eko Pan Budi (25) kepincut Siti Fatimah (56) meski umur sang pujaan hati 31 tahun lebih tua darinya.
Kini keduanya telah resmi menjadi suami-istri. Pada sebuah video yang beredar di media sosial, terlihat senyuman merekah dari wajah Eko dan Siti saat mereka berada di pelaminan.
Melansir dari Bangka Pos, Eko dulunya merupakan pegawai koperasi keliling. Siti bekerja sebagai tukang urut dan pelatih kuda lumping. Eko belum pernah menikah sementara Siti berstatus sebagai janda.
Eko Pan Budi menjelaskan, pertemuan dengan Siti Fatimah bermula satu tahun silam saat ia masih bekerja sebagai pegawai koperasi.
Siti, kata Eko, memang sudah langganan meminjam uang. Dari sanalah hubungan keduanya semakin akrab.
Bahkan, ia menjalin komunikasi melalui sambungan telepon saat jauh dari Siti Fatimah.
Baca: 20 Tahanan LP Banda Aceh yang Kabur Berhasil Ditangkap, Berikut Nama Narapidana yang Diamankan
Eko menambahkan, ia terkadang meminta untuk diurut kepada Siti Fatimah.
"Istri saya merupakan nasabah saya, saya itu pekerjaannya pegawai koperasi keliling, jadi kami sering ketemu. Kadang saya juga minta diurut sama dia karena profesinya tukang urut," kata Eko, Kamis (29/11/2018).
Baca: Majelis Hakim Vonis Mati 7 Terdakwa, 1 Seumur Hidup. Sidang Maraton Kasus Penyelundupan 2,9 Ton Sabu
Hubungan asmara Eko dan Siti sempat menemui kendala, yaitu jarak. Hal itu terjadi saat Eko berpindah tugas ke Pulau Belitung.
"Kami komunikasi lewat handphone pas saya kerja di Belitung dulu, seminggu kadang dua kali bahkan lebih," ucap Eko.
Merasa tidak betah, Eko akhirnya memutuskan untuk berhenti dari pekerjaannya.
Setelah itu, langkah kaki Eko mengarah ke rumah Siti Fatimah.
Baca: Menjelang Berakhir Kontrak, Gelandang Persib Banjir Tawaran
Dikarenakan tidak mempunyai tempat tinggal, Eko lantas menginap di rumah Siti Fatimah selama 10 hari.
"Pada saat tinggal di rumah Siti Fatimah 10 hari itulah saya ngomong baik-baik ke dia, ingin mengajaknya menjadi istri saya, diapun mengiyakannya," kata Eko.
Baca: Sosok Danpaspampres Baru, Menantu Menteri Luhut Binsar Pandjaitan Hingga Pernah Jabat Danrem Solo