BARELANG MARATHON 2018
Tak Kenal Lelah, Pelari Brimob Polda Kepri Ini Tetap Semangat Menari Fa Mi Re, Usai Lomba
Setelah para pelarinya sampai ke garis finish, tanpa lelah mereka kemudian dengan semangat ikut menari gema Fa Mi Re di plataran dendang melayu
TRIBUNBATAM.id BATAM - Tim Brimob Polda Kepri seolah tidak kenal lelah di acara BP Batam Barelang Marathon 2018 yang digelar Minggu (2/12/2018).
Setelah para pelarinya sampai ke garis finish, tanpa lelah mereka kemudian dengan semangat ikut menari gema Fa Mi Re di plataran dendang melayu sembari menunggu penyerahan hadiah.
Dengan mengikuti seorang pengarah gaya, mereka dengan kompak bergoyang bersama.

Baca: BARELANG MARATHON 2018 - Kadis Pariwisata Kepri: Barelang Marathon Mampu Mengangkat Citra Batam
Baca: BARELANG MARATHON 2018 - Desmita Raih Finish Pertama di Kategori 10K Female Student
Baca: Shariff Abdullah Senang Bisa Ikut Barelang Marathon 2018: Saya Akan Ajak Warga Singapura Ikut 2019
Baca: Tiga Istri Prajurit Yonif 136/TS Ini Bangga Jadi Peserta Barelang Marathon 2018. Maya: Top Abis Dah
Semangat merekapun menarik perhatian pengunjung yang ada disana.
Tak heran, para peserta lainya juga akhirnya ikut bergabung.
Sejauh ini, peserta masih berleha-leha dan beristirahat sembari menunggu pemanggilan hadiah nantinya.
Selain menunggu pembagian hadiah, para peserta juga sedang menunggu doorprize yang akan diundi dipengujung acara.
Agenda tetap
Peserta Barelang Marathon 2018 resmi dilepas Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo didampingi Kementerian Pariwisata, dan perwakilan dari Gubernur Kepri.
Kepala BP Batam, Lukita Dinarsyah Tuwo berharap Barelang Marathon 2018 bisa menjadi event yang lebih besar dari tahun ke tahun.
Ini kali ketiga diadakan dan BP Batam ikut andil dalam event Barelang Marathon sudah kedua kali.
"Jadi kami berharap ini menjadi salah satu agenda event marathon internasional yang dapat diakui secara nasional dan juga regionalnya," katanya setelah melepas runners 5K.
Sejalan dengan itu diharapkan ini bisa menjadi sport tourism dan Barelang Mararthon bisa berkembang di Batam dan Kepri secara umum.
Kepala BP Batam, Lukita Dinarsyah Tuwo melepas peserta BP Batam Barelang Marathon kategory 42K dan 21 K , Minggu (2/12/2018)
"Saya juga berharap ini menjadi agenda tahunan. Dan banyak yang berkunjung ke kegiatan ini dan menikmati daerah wisata kulinernya. Dan berharap ada atlit atlit dari Batam dan Kepri yang bisa berprestasi di kegiatan marathon baik tingkat provinsi, nasional, dan internasional," katanya.