ANAMBAS TERKINI

Kabar Kerusakan Kapal Bukit Raya Membuat Warga Anambas Cemas, Ini Penjelasan PT Pelni

Kapal Bukit Raya menjadi perbincangan di Anambas. Penyebabnya, beredar informasi yang menyebutkan kalau kapal Pelni yang baru saja menjalani docking m

TRIBUNBATAM.id/Septyan Mulia Rohman
Kabar Kerusakan Kapal Bukit Raya Membuat Warga Anambas Cemas, Ini Penjelasan PT Pelni 

Kabar Kerusakan Kapal Bukit Raya Membuat Warga Anambas Cemas, Ini Penjelasan PT Pelni

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Kapal Bukit Raya menjadi perbincangan di Anambas. Penyebabnya, beredar informasi yang menyebutkan kalau kapal Pelni yang baru saja menjalani docking mengalami kerusakan saat berada di perairan Natuna.

Akibat kerusakan yang diduga berasal dari kerusakan salah satu mesin penggerak, menyebabkan lama perjalanan dari Tarempa ke Kijang menjadi cukup lama.

Lama perjalanan dari Tarempa ke Letung Pulau Jemaja yang normalnya ditempuh dengan waktu empat jam, kini baru ditempuh dengan waktu enam jam.

"Infonya rusak mesin. Dari Tarempa ke Letung Senin (8/4) kemarin sampai enam jam," ujar Iven salah seorang warga Selasa (9/4/2019).

‎Pria yang memulangkan tenaga pemetik cengkihnya dari Tarempa ke Jakarta itu, kemudian mendapat informasi kalau kapal dengan kapasitas 970 orang penumpang itu hanya berlayar sampai Kijang saja.

Banyak Remaja di Sagulung Batam Jadi Pelaku Kejahatan, Jawaban Orangtua Mereka Mengejutkan

Tampak Beda! Lihat Penampakan Foto Jadul Syahrini 7 Tahun Lalu, Bagaimana Reaksi Reino Barack?

Bocah SD Dicabuli Guru Bela Diri Hingga Mengalami Pendarahan Hebat dan Harus di Opname

Penumpang terusan dari Jakarta, kemudian akan diberangkatkan menggunakan kapal Pelni lainnya yang mengarah ke Jakarta pada hari berikutnya.

Ia pun tidak mengelak, kalau hadirnya kapal Pelni itu begitu membantu mobilitas masyarakat di Anambas.

Selain harga tiket yang cukup terjangkau, banyak masyarakat yang merasa aman ketika berangkat dengan kapal ini, meski lama waktu perjalanan yang terbilang panjang.

"Informasinya seperti itu. Mereka yang akan diberangkatkan ke Jakarta akan diberangkatkan menggunakan KM. Kelud pada Rabu (10/4) besok," ungkapnya. ‎

Sementara Putra Kencana Kepala Bagian Usaha PT. Pelni di Tanjungpinang dan Bintan yang dikonfirmasi tidak mengelak ketika disinggung adanya kerusakan pada kapal yang bisa melayani rute Pontianak, Anambas, Natuna, Blinyu, Jakarta dan Surabaya itu.

Hanya saja, pihaknya belum mendapat informasi yang pasti dari pihak kapal mengenai kerusakannya tersebut.

"Memang ada kendala teknis, namun pastinya kami belum mendapat informasi dari pihak kapal, Pak," ungkapnya.

Warga Buang Sampah ke Parit, Pemko Batam Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Siswi SMP Dikeroyok 12 Siswi SMA Sampai Muntah Bahkan Terjadi Pelecehan. Keluarga Tolak Mediasi

Cara Elegan Istri Pegawai BUMN Permalukan Suaminya yang Selingkuh, Pajang Foto Suami dan Selingkuhan

Ia juga mengatakan kalau jadwal pelayaran kapal sejauh ini tidak mengalami perubahan dan tetap beroperasi sebagaimana mestinya.

Kapal Bukit Raya yang saat ini berada di Kijang, Kabupaten Bintan direncanakan akan berangkat dengan tujuan Blinyu pada pukul 17.00 WIB.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved