Warga Anambas Penasaran Siapa Anggota Dewan yang Terpilih Untuk 5 Tahun Kedepan

Hari pencoblosan memang sudah berakhir. Tapi semarak pesta demokrasi masih begitu terasa. Satu hal yang paling terasa, salahsatunya pemenang kursi le

Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id/RACHTA YAHYA
Tenaga honor tengah menyortir surat suara Pemilu 2019 di gudang logistik KPU, Rabu (6/3). Sementara ini sebanyak 125 lembar surat suara DPR RI ditemukan cacat. 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - ‎Hari pencoblosan memang sudah berakhir. Tapi semarak pesta demokrasi masih begitu terasa.

Satu hal yang paling terasa, salahsatunya pemenang kursi legislatif untuk periode selanjutnya.

Untuk yang satu ini, memang cukup menjadi buah bibir.

Meski ada beberapa pihak yang memiliki tim dan sudah mengetahui sendiri berapa perolehan suara mereka pada daerah pemilihan mereka masing-masing, namun ada juga yang masih mengklaim perolehan suara mereka mencukupi untuk duduk di kursi empuk wakil rakyat selama lima tahun kedepan.

TRANSFER PEMAIN - Real Madrid Dikabarkan Sukses Gaet Eden Hazard dari Chelsea

Foto Viral Polisi Tidur di Paha Prajurit TNI. Dari Iwan Fals Hingga Ustad Yusuf Mansur Kagum

LIVE FACEBOOK Saat Bantai & Makan Otak Monyet Karena Ingin Pintar, Begini Nasib 3 Pria di Vietnam

Video & Lirik Lagu Earth Lil Dicky, Libatkan Banyak Penyanyi Amerika, Ada Justin Bieber, Halsey dkk

"Pencoblosannya memang sudah selesai. Tinggal menunggu siapa yang duduk saja.

Memang sudah ada tim dari caleg yang memiliki data, tapi ada juga yang simpang siur.

Ada yang bilang banyak dewan lama yang tidak duduk, tapi ada juga yang bilang ‎masih banyak yang duduk," sebut Wahyu salahseorang warga Tarempa saat ditemui di Desa Sri Tanjung Kecamatan Siantan Jum'at (19/4/2019).

Tak Temani Prabowo Subianto, Sandiaga Uno Sholat Jumat Bersama Anak Lelakinya

Grace Natalie Akui Kekalahan PSI saat Pileg 2019, Ini Pesan Untuk Para Pendukungnya

BERITA PERSIB - 4 Pemain Persib Bandung Ini Bakal Ikuti Pemusatan Latihan Timnas U-18, Siapa Saja?

‎Secara pribadi, ia lebih menunggu hasil dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kepulauan Anambas, meski menurutnya beberapa informasi yang ia terima menyebutkan sudah ada beberapa calon legislatif baik itu orang lama maupun yang baru masuk hitung dalam kursi DPRD.

Beberapa tim dari calon legislatif maupun caleg yang ia temui, bahkan sudah memiliki data sendiri mengenai perolehan suaranya.

"Ada juga yang sudah pegang data berapa suaranya. Banyak juga warga yang bertanya siapa saja yang duduk di DPRD kita ini," ungkapnya.

Ketua KPU Kabupaten Kepulauan Anambas, Jufri Budi mengatakan kalau saat ini pihaknya masih memfokuskan ‎rekapitulasi pada tingkat kecamatan.

Sesuai tahapan, proses itu dimulai sejak tanggal 18 April sampai 4 Mei 2019.

"Sesuai tahapan, masih dalam proses reapitulasi pada tingkat kecamatan. Setelah itu, dilakukan rapat internal dan pleno terbuka pada tingkat kabupaten," ungkapnya.

Kepada sejumlah awak media, pihaknya pun mempersilahkan kepada semua pihak dalam berspekulasi mengenai sosok yang akan duduk di kursi DPRD Kabupaten.

Menurutnya, KPU tetap berpedoman pada data yang diperoleh secara berjenjang, mulai dari Tempat Pemungutan Suara (TPS), kecamatan, hingga ke tingkat kabupaten.

"Baik calon legislatif maupun partai politik tentunya memiliki saksi dan tim yang melakukan pendataan mengenai perolehan suara. Tetapi KPU memiliki pedoman yang dilakukan secara berjenjang," ungkapnya.(tyn)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved