Penangkapan Ular Piton Raksasa 5 Meter Masuk Plafon Rumah. Awalnya Dikira Ban Mobil
Ular piton ditemukan di plafon rumah. Sebagian tubuhnya berada di atas loteng dan sebagian tubuhnya menjuluir ke bawah
TRIBUNBATAM,ID, PONTIANAK - Warga Pontianak dihebohkan seekor ular piton raksasa masuk ke rumah warga di Jalan Bukit Barisan, Kecamatan Pontianak Kota, Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Minggu (21/4/2019).
Ular itu ditemukan di plafon rumah. Sebagian tubuhnya berada di atas loteng di balik plafon rumah bertingkat dua itu, sedangkan bagian ekornya menjulur ke bawah.
Kejadian ular di atas plafon teras rumah ini pun bahkan menghebohkan dunia maya, terutama warganet Kota Pontianak.
Ular piton tersebut cukup besar, diperkirakan panjangnya lebih dari 5 meter dan muncul di lokasi yang tak terduga.
• VIDEO. Ular Piton Raksasa Masuk Plafon Rumah. Warga Tarik dan Pukul-pukul Tubuhnya Agar Turun
Dari penelusuran Tribun lokasi kejadian di jalan Bukit Barisan, Kelurahan Sungai Jawi, Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak.
Ular yang menghebohkan itu muncul di sebuah rumah tingkat, yang memiliki cat berwarna jingga dan memiliki halaman yang cukup luas.
Di halaman rumah inipun terlihat ada beberapa batang pohon yang di tanam.
Sang Pemilik rumah bernama Dewi pun membenarkan akan kejadian mengejutkan ini.
Secara singkat Dewi mengatakan bahwa kejadian ini terjadi, Minggu (21/4/2019) pagi, namun dirinya tak mengetahui secara pasti dari mana ular tersebut muncul.
"Kejadian kemarin, sekitar jam 6 pagi lewat lah,"ungkapnya saat di temui Tribun di rumahnya. Senin (22/4/2019).
Dikatakannya, ia tak mengetahui berapa panjang dan berapa berat ular tersebut.
"Habis di tangkap langsung dibawa sama orang," katanya.
Ditarik dan Dipukul Agar Turun
• VIDEO. Ular Piton Raksasa 5,5 Meter Merayap di Atap Rumah Setelah Menyantap Kelinci
• TEREKAM CCTV - Pria Ini Nekat Memasukkan Ular Piton ke Dalam Celananya saat Datang ke Toko Hewan
• Ular Piton 3 Meter Gegerkan Tanjungpinang. Masuk Kandang dan Santap Ayam Warga
Dari video amatir yang diambil warga, ekor ular kemudian diikat warga dan ditarik-tarik agar meluncur ke bawah.
Namun, ular tersebut terlihat sulit diturunkan karena ukurannya yang sangat besar.