FAKTA Baru Persidangan Ratna Sarumpaet, Kesaksian Tompi Hingga Kejengkelan Rocky Gerung
Sejumlah fakta baru terungkap saat sidang lanjutan kasus penyebaran hoaks atas terdakwa Ratna Sarumpaet yang menghadirkan saksi Tompi dan Rocky Gerung
TRIBUNBATAM.id - Hari ini, Selasa (23/4/2019), sidang lanjutan kasus penyebaran hoaks atas terdakwa Ratna Sarumpaet di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Ampera Raya, Cilandak, kembali digelar.
Sebelumnya, Ratna Sarumpaet telah membuat heboh karena foto wajah bonyoknya dipukul orang beredar sehingga orang-orang dekatnya mati-matian membela.
Dalam sidang lanjutan itu, penyanyi sekaligus dokter plastik Tompi dan pengamat politik Rocky Gerung dihadirkan menjadi saksi.
Jagat politik Jakarta mendadak panas, banyak spekulasi bermunculan di balik wajah amburadulnya Ratna Sarumpaet karena luka lebam.

Bahkan, Prabowo Subianto dan elite parpol pendukungnya membuat konferensi pers ke publik mengutuk tindakan main pukul terhadap Ratna Sarumpaet.
Di tengah simpang siur siapa pelaku yang tega menganiaya Ratna Sarumpaet, muncul perdebatan.
• Viral di Medsos Video Syur 7 Artis Jadi Pembahasan, Salah Satunya Atlet Ternama Indonesia
• Update Real Count KPU Pilpres 2019, Jokowi Tinggalkan Prabowo Semakin Jauh Dalam Hitungan Sementara
• Xiaomi Mi 9 hingga Samsung Galaxy S10, Ini Dia Daftar 9 HP Smartphone Android Terbaik Awal 2019
• Kapan Awal Puasa Ramadan 1440 Hijriah? Ini Penjelasan Kemenag Kota Batam
Berikut TribunJakarta.com rangkum sederet fakta persidangan kasus penyebaran berita bohong Ratna Sarumpaet dari berbegai sumber, Selasa (23/4/2019).
1. Kecurigaan Tompi Bermula dari Cuitan Fadli Zon
Tompi mengaku kecurigaannya tentang kasus penyebaran berita bohong Ratna Sarumpaet bermula dari cuitan Fadli Zon.
Hal tersebut diucapkan Tompi saat bersaksi dalam persidangan kasus penyebaran berita bohong Ratna Sarumpaet.
Dikatakan Tompi, Fadli Zon berkicau dalam akun Twitter-nya bahwa Ratna Sarumpaet telah menjadi korban penganiayaan.
"Twit Fadli Zon mengunggah foto dengan Bu Ratna. Keterangannya telah terjadi pemukulan kepada Bu Ratna Sarumpaet," beber Tompi.
Tak hanya itu, kala itu Fadli Zon juga mengatakan bahwa Ratna Sarumpaet dipukul oleh sekelompok orang di bandara Bandung, Jawa Barat.
Ia juga menuliskan bahwa Ibunda Atiqah Hasiholan itu sempat disekap di dalam mobil dan dibuang di suatu tempat.
Kendati demikian, Tompi sudah menaruh curiga terhadap Ratna Sarumpaet.