Marinir Datang Temui Massa Untuk Negosiasi, Massa Perusuh Langsung Mundur dari Slipi

Setelah Sempat bentrok antara para pengunjuk massa dengan aparat kepolisian. Akhirnya anggota Marinir dari Angkatan Laut (AL) turun. Marinir melakuk

Editor: Eko Setiawan
(ANTARA FOTO/SIGID KURNIAWAN)
Polisi dan warga menangkap seorang yang diduga menjadi provokator pembakaran mobil di Komplek Asrama Brimob, Petamburan, Jakarta, Rabu (22/5/2019). 

TRIBUNBATAM.id - Setelah Sempat bentrok antara para pengunjuk massa dengan aparat kepolisian. Akhirnya anggota Marinir dari Angkatan Laut (AL) turun.

Marinir melakukan negosiasi dengan massa yang melakukan perlawanan kepada petugas yanh ada.

Ratusan anggota marinir Angkatan Laut melakukan negosiasi dengan massa yang melakukan perlawanan kepada petugas kepolisian di Slipi, Palmerah, Jakarta Barat, Rabu (22/5/2019).

Dalam pantauan Kompas.com pukul 21.16, massa dari arah Tanah Abang yang sebelumnya melempar batu dan kembang api menghentikan serangan dan menyambut marinir yang mendatangi mereka.

Kendaraan taktis water cannon disiagakan di ujung Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, untuk membubarkan massa, Rabu (22/5/2019) dini hari WIB.
Kendaraan taktis water cannon disiagakan di ujung Jalan Wahid Hasyim, Jakarta Pusat, untuk membubarkan massa, Rabu (22/5/2019) dini hari WIB. (TribunJakarta.com/Dion Arya Bima Suci)

Sita Uang dari Tersangka Kerusuhan, Uang Dalam Amplop Siap Dibagikan

Provokator Aksi Sudah Rencanakan Kerusuhan 22 Mei di Jakarta, Sasaran Utama Presiden Jokowi

Stabilitas Keamanan tak Membaik, Nilai Tukar Rupiah Diprediksi Terus Melemah

"Terima kasih, terima kasih, dari kami untuk tentara," nyanyi massa sambil bertepuk tangan.

Pasukan marinir langsung membawa kerumunan massa untuk mundur dan menyisir wilayah sekitar Jalan Slipi I.

Anggota marinir juga diterjunkan untuk bernegosiasi pada massa yang berasal dari Jalan Kemanggisan Utama. Puluhan warga sekitar yang sebelumnya berada di dalam kampung, saat ini nampak memenuhi Jalan Slipi I yang dipenuhi oleh batu, pecahan kaca, dan sisa kembang api.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pasukan Marinir Datang, Massa Perusuh Mundur dari Slipi", https://megapolitan.kompas.com/read/2019/05/22/21523191/pasukan-marinir-datang-massa-perusuh-mundur-dari-slipi

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved