Percakapan Luhut Binsar Pandjaitan dengan Prabowo, Tak Bicara Soal Pertemuan dengan Jokowi

Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menjadi pembicaraan setelah bicara dengan Capres 02 Prabowo Subianto melalui telepon.

Kompas.com/Tribunnews.com Artikel ini telah tayang di tribun-medan.com dengan judul Sri Mulyani Disebut Menteri Pencetak Utang, Luhut Panjaitan Ingatkan Prabowo Subianto Jangan Asal, http://medan.tribunnews.com/2019/01/29/sri-mulyani-disebut-menter
Luhut Binsar dan Prabowo Subianto 

TRIBUNBATAM.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan menjadi pembicaraan setelah bicara dengan Capres 02 Prabowo Subianto melalui telepon. 

Luhut Binsar Pandjaitan dan Prabowo Subianto berkomunikasi membicarakan banyak hal mulai kesehatan hingga politik. 

Luhut mengaku melakukan percakapan dengan Prabowo melalui telefon.

 Luhut mengaku membicarakan banyak hal.

Luhut Binsar Pandjaitan mengaku membicarakan masalah kesehatan Prabowo dan beberapa hal politik.

Luhut Tanggapi Soal Pembunuhan Dirinya, Luhut: Orangnya Saya Kenal Kok, Itu Kampungan

Prabowo Subianto Curhat Tentang Kondisi Kakinya Via Telepon, Begini Saran Luhut Binsar Pandjaitan

Meski begitu, Luhut Binsar Pandjaitan megatakan tidak membicarakan soal rencana rekonsiliasi Prabowo Subianto dengan Jokowi.

Luhut Binsar Pandjaitan menguatkan alasan Prabowo Subianto ke luar negeri untuk memeriksa kesehatan.

Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan memberi rekomendasi dokter di sejumlah negara.

Idul Fitri 2019, Promo Lebaran, dari Diskon Tiket Pesawat hingga Promo Baju, Yuk Intip Promonya

Jelang Arema FC vs Persib Bandung, Robert Rene Albert Keberatan 3 Pemain Persib Dipanggil Timnas

"Bicara kesehatan karena saya tahu saya kasih advice kepada beliau," kata Luhut Binsar Pandjaitan.

Luhut Binsar Pandjiatan mengaku tak membicarakan soal rencana pertemuan Jokowi dengan Prabowo Subianto.

"Belum, kita ndak bicara itu, saya murni bicara kesehatan itu," kata Luhut Binsar Pandjaitan.

"Kita bicara soal umur," tambah Luhut Binsar Pandjaitan sambil tertawa.

Menurut Luhut Binsar Pandjaitan, pertemuan Jokowi dengan Prabowo Subianto hanya tinggal menunggu waktu saja.

"Hanya soal waktu saja, nyari waktu yang pas yang tepat untuk ketemu, kan sama-sama dua tokoh apa sih susahnya silaturahmi apalagi dalam bulan suci ramadhan, nanti mau lebaran sebentar lagi, saya kira tidak tertutup kemungkinan itu," kata Luhut Binsar Pandjaitan.

Luhut lantas mengatakan tidak ada kendala jika Jokowi bertemu dengan Prabowo karena menurutnya ketum Gerindra itu merupakan sosok yang berhati baik.

"Saya ndak melihat, pak Prabowo juga orangnya kan baik, sebagai teman saya dia orang baik," kata Luhut Binsar Pandjaitaan menambahkan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved