Soal Tim Mawar, Begini Komentar Menhan Ryamizard Ryacudu

Nama Tim Mawar mendadak menjadi bahan perbincangan beberapa hari terakhir.

Editor: Thom Limahekin
SURYA/AHMAD ZAIMUL HAQ
Menteri Pertahanan RI, Jendral TNI (Purn) Ryamizard Ryacudu melakukan inspeksi alutsista milik marinir. 

TRIBUNBATAM.id - Nama Tim Mawar mendadak menjadi bahan perbincangan beberapa hari terakhir.

Nama Tim Mawar mendadak muncul setelah seorang mantan anggota bentukan Prabowo Subianto saat menjabat Pangkostrad itu ditengarai muncul di tengah kericuhan 21 - 22 Mei pasca Pilpres 2019 lalu.

Menanggapi hal itu, Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu menegaskan bahwa Tim Mawar kini sudah tidak ada lagi.

Untuk itu, Ryamizard meminta supaya Tim Mawar jangan dikaitkan dengan aksi kerusuhan 21 - 22 Mei 2019 di Jakarta lalu.

Hal itu disampaikan Ryamizard menyusul adanya isu Tim Mawar yang pernah menjadi bagian TNI di era Presiden ke-2 Soeharto itu kini bergerak kembali Pasca Pilpres 2019.

"Tim Mawar kan sudah selesai, sudah ada hukuman apa segala macam," ujar Ryamizard, dikutip TribunWow.com dari Kompas Malam, Rabu (12/6/2019).

"Sudah selesai lah, jangan dikait-kaitkan lagi."

"Kalau ada itu tanya sama polisi, kalau misalnya salah (bilang) polisi kan yang mengusut," sambungnya.

Dijelaskannya, tak ada kaitannya TNI dengan aksi kerusuhan.

Selain itu, Ryamizard kembali meminta supaya Tim Mawar zaman era Soeharto tidak dikaitkan dengan TNI saat ini.

Begitu pula Tim Mawar jangan dikaitkan dengan aksi kerusuhan pada sejumlah titik di Jakarta beberapa waktu lalu.

"TNI enggak ada urusannya, itu kan tim lain walau pun itu dulu TNI," jelas Ryamizard.

"Karena TNI sekarang lain lah ya."

"Jadi jangan dikait-kaitkan begitu enggak baik," tandasnya.

Kepada Irfansyah, Pria Suruhan Kivlan Zein untuk Bunuh Dirinya, Yunarto Wijaya Bicara Begini

Soal Status Maruf Amin, Tim Hukum BPN Prabowo-Sandiaga: KPU Jangan Pakai Standar Ganda, Maksudnya?

Akibat Bebas Cukai Rokok dan Mikol Dicabut, Pengusaha di Batam Rugi Rp 500 Juta

Foto-foto Pembobolan ATM Bank Mandiri dan Bank Permata di Batam, Pelaku Beraksi Dini Hari

Simak videonya.

Diberitakan sebelumnya, Tim Mawar kembali disinggung setelah nama mantan anggotanya yang bernama Fauka Noor Farid menjadi bahan perbincangan.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved