BERITA MANADO
Datang Jauh-jauh ke Manado, Nyoman Temukan Anaknya Gantung Diri di Kamar Kos, Tinggalkan Surat Ini
Isi Surat Apriyanto, Mahasiswa yang Ditemukan Ayahnya Gantung Diri di Kamar Kos Sabtu (29/6/2019), menggambarkan alasannya memilih mengakhiri hidup.
TRIBUNBATAM.id, MANADO - Betapa pilu hati Nyoman Nurasha saat jauh-jauh datang dari Luwuk, Sulawesi Tengah ke Manado, menemukan sang anak gantung diri.
Nyoman Nurasha sendiri menjadi orang pertama yang melihat anaknya gantung diri saat datang ke tempat kos anaknya di Manado, Sabtu (29/6/2019).
Padahal ia sudah menyampaikan rencana kedatangannya kepada sang anak dua hari sebelumnya.
Namun, ketika ia sampai di Manado dan menghubungi sang anak, ia tidak mendapatkan jawaban dari sang anak.
Nyoman Nurasha pun datang sendiri ke kosan anaknya dan mendapatkan kenyataan yang memilukan itu.
• PPDB BATAM, Hari Ini SMAN 3 Batam Hanya Layani 150 Nomor Antrean, Sisanya Dilanjutkan Besok
• Sandiaga Uno Beberkan Alasan Menolak Gabung dengan Koalisi Pemerintah
• Postingan Pertama Vanessa Angel di Instagram Setelah Keluar dari Penjara, dan Hadiah HP iPhone Baru
• BREAKING NEWS. Pendaftaran Siswa Baru (PPDB) di SMAN 3 Batam, Orangtua Datang Sejak Senin Subuh
Apriyanto Kusuma (23) ditemukan gantung diri di kamar kosnya di Kota Manado.
Apriyanto diduga mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri di lemari dalam kamar kosnya, Sabtu (29/6/2019) pukul 19.00 Wita.
Padahal, Kamis (27/6/2019), Nyoman Nurasha sudah menelepon anaknya bahwa ia akan datang.
Saat datang ia mengetuk-ngetuk pintu kamar kos anaknya, namun tidak mendapat jawaban.
Nyoman Nurasha akhirnya menggunakan tangga untuk mengintip ke dalam kamar.
Betapa kaget dirinya saat melihat anaknya sudah tak bernyawa gantung diri dalam kamar yang berlokasi di Kelurahan Bahu, Lingkungan V, Kecamatan Malalayang, Kota Manado.
Pria asal Luwuk Sulawesi Tengah ini pun memanggil penjaga kos dan melaporkan peristiwa tersebut ke polisi.
Dalam kamar kos korban ditemukan surat yang ditulis tangan dalam sebuah kertas.
Tulisan tersebut diduga surat korban sebelum mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
Hidung anaknya mengeluarkan darah.