Vonis Baasyir Dijaga Ribuan Polisi

Polda Metro Jaya menurunkan 1.600 personel guna mengamankan jalannya proses persidangan vonis terdakwa kasus terorisme Abu Bakar Ba'asyir

Kepala Polda Metro Jaya Irjen Pol Sutarman mengatakan, pihaknya akan menurunkan 1.600 personel guna mengamankan jalannya proses persidangan vonis terdakwa kasus terorisme Abu Bakar Ba'asyir yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (14/6) esok.

"Mereka disebar di ring 1, ring 2, dan ring 3 dan dari ujung jalan," kata Sutarman kepada para wartawan seusai menghantar Presiden Susilo Bambang Yudhoyono dan rombongan yang hendak berkunjung ke Swiss dan Jepang di Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Senin (13/6/).


Tak hanya itu, Sutarman juga mengatakan bahwa pihaknya telah mengantisipasi kemungkinan adanya aksi teror terkait sidang vonis tersebut.


Seperti diwartakan, Ba'asyir dituntut hukuman penjara seumur hidup oleh jaksa penuntut umum. Jaksa menilai Ba'asyir terbukti melakukan tindak pidana terorisme terkait pelatihan militer di Pegunungan Jalin Jantho di Aceh Februari 2010 .(tribunnewsbatam.com)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved