Rano Kehilangan Uang Rp25 Juta dan Dokumen di Depan Kantor

Nasib sial dialami Rano saat memarkir mobil Mitsubishi Outlander Sport BP 707 RA di depan kantor suaminya di Komplek Graha Mas.

zoom-inlihat foto Rano Kehilangan Uang Rp25 Juta dan Dokumen di Depan Kantor
Tribun Batam/Hadi Maulana
Seorang petugas Satpol PP menunjukkan kaca jendela pos yang pecah di pos penjagaan kantor DPRD Bintan beberapa waktu lalu.

Laporan Wartawan Tribun Batam, Dewi Haryati

BATAM, TRIBUN - Nasib sial dialami Rano saat memarkir mobil Mitsubishi Outlander Sport BP 707 RA di depan kantor suaminya di Komplek Graha Mas Blok J Nomor 16 Sei Panas, Batam, Kamis (26/6/2014) sekitar pukul 14.00 WIB.

Baru ditinggal pergi sekitar 15 menit, kaca pintu bagian depan mobil suaminya itu, Rury Z dibobol orang tak dikenal. Sejumlah dokumen penting dan uang tunai sekitar Rp25 juta raib dibawa kabur maling.

Menurut keterangan Rury, suami Rano kepada wartawan, istrinya itu hanya keluar sebentar dari dalam mobil. Begitu kembali masuk ke dalam mobil, alangkah terkejutnya Rano, kaca pintu mobil bagian kirinya sudah pecah.

"Kami tak tahu persis kejadiannya. Begitu istri saya ke mobil dan membuka pintu tempat sopir, mau pergi jemput anak di BCS, dia lihat pecahan kaca sudah berserakan di bangku depan mobil," kata Rury.

Sejumlah dokumen penting yang disimpan di dalam tas itu diletakkan di atas bangku sebelah sopir. Sementara uang tersebut disimpan di dalam dompet istrinya yang kebetulan ditinggal di dalam mobil.

"Uang itu di dalam mobil istri saya, dokumen penting diletakkan di kursi samping sopir," katanya.

Atas kejadian ini, Rury juga mengaku kecewa dengan penjagaan keamanan di wilayah tersebut. Padahal ia selalu membayar uang keamanan Rp200 ribu setiap bulannya.

"Kami rutin bayar uang keamanan, tapi keamanan tidak dijaga. Ini patut dipertanyakan. Informasinya kejadian seperti ini sudah sering terjadi di sini," ujar Rury kecewa.

Kejadian pembobolan mobil itu segera dilaporkannya ke Polsek Batam Kota. Tak berapa lama, istrinya, Rano juga ikut dimintai keterangan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved