Prahara Partai Golkar

Agung Pecat Ansar Ahmad dari Ketua Golkar Kepri dan Digantikan Edwil

Ketua Umum Partai Golkar yang terpilih pada Munas IX di Jakarta, Agung Laksono, memecat H Ansar Ahmad dari jabatannya sebagai Ketua DPD Golkar Kepri.

zoom-inlihat foto Agung Pecat Ansar Ahmad dari Ketua Golkar Kepri dan Digantikan Edwil
tribunnewsbatam.com
Ansar Ahmad, Ketua DPD Kepri yang juga Bupati Bintan

Laporan Tribunnews Batam, Elhadif Putra

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Ketua Umum Partai Golongan Karya (Golkar) yang terpilih pada Munas IX di Jakarta, Agung Laksono, memecat H Ansar Ahmad dari jabatannya sebagai Ketua DPD Golkar Kepri.

Hal tersebut disebutkan dalam Surat Keputusan (SK) Dewan Pimpinan Pusat Partai (DPP) Golkar Nomor: Kep-012/DPP/GOLKAR/II/2015 tentang Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Provinsi.

Dalam SK tertanggal tanggal 5 Februari 2015 itu, tugas selaku ketua DPD Golkar Provinsi Kepri akan diemban oleh Edwil S Djamoeddin.

Surat keputusan tersebut menyebutkan telah memberikan kewenangan kepada saudara Edwil untuk menjalankan fungsi, tugas dan wewnang ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kepri termasuk melakukan langkah-langkah konsolidasi organisasi.

Serta dapat melakukan revitalisasi kepengurusan DPD bila diperlukan.

Sebagai ketua yang ditunjuk melalui SK tersebut Edwil harus mempersiapkan dan menyelenggarakan musyawarah daerah Partai Golkar Kepri selambat-lambatnya dua bulan terhitung sejak SK tersebut dikeluarkan.

Ia juga harus melaksanakan hasil-hasil dari MUNAS IX Partai Golkar yang diadakan di Ancol Jakarta pada Desember 2014 lalu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved