Pencurian Ikan Di Perairan Kepri

Dentuman Keras Menggelegar, 17 Kapal Asingpun Tinggal Puing di Laut

Satu persatu dari 17 kapal ikan asing kayu diledakkan di perairan Natuna, Rabu (20/5/2015).

tribunnewsbatam/m ikhsan
Peledakan kapal asing illegal fishing di perairan Sabang Mawang, Natuna, Rabu (20/5/2015). 

Laporan Tribunnews Batam, M Ikhsan

TRIBUNNEWSBATAM.COM, NATUNA- Satu persatu dari 17 kapal ikan asing kayu diledakkan di perairan Natuna, Rabu (20/5/2015).

Peledakan dan penenggelaman dilakukan oleh tim Komando Pasukan Katak (Kopaska) TNI AL dari Armada Barat.

Baca: Hari Ini 17 Kapal Ikan Asing Diledakkan dan Ditenggelamkan di Natuna

Pantauan Tribun Batam, dengan hitungan mundur, dentuman ledakan terdengar dari jauh.

Puing-puing kapal tampak berserakan, dan kemudian perlahan tenggelam.

kapal asing diledakkan

Foto: Peledakan kapal asing illegal fishing di perairan Sabang Mawang, Natuna, Rabu (20/5/2015).

Sebelumnya kapal-kapal itu ditarik dengan kapal kayu lainnya ke perairan tersebut.

TNI AL sendiri punya mekanisme dalam peledakan kapal ini agar tidak menimbulkan efek kerusakan lingkungan.

Dalam kegiatan peledakkan kapal, pihak perwakilan dari Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (HNSI) Kabupaten Natuna juga hadir.

Sebelumnya Wakil Ketua II DPRD Natuna, Hadi Candra justru berharap kapal hasil tangkapan itu segera dilakukan proses hukum yang jelas sehingga tidak ditumpuk lama.

"Kalau bisa kapal hasil tangkapan itu jangan ditenggelamkan, baiknya diserahkan ke Pemda atau dilelang ke nelayan lokal," ujarnya belum lama ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved