Jumat, 10 April 2026

Mayat Perempuan di Bukit Harimau Batam

Ini Alasan Supir Pribadi Ros Duha Tega Habisi Majikannya Sendiri

Motif pembunuhan Ros Duha (48), seorang pengusaha katering dan pemilik cafe di kawasan Teluk Pandan, Tanjung Uncang, Batuaji, akhirnya terungkap.

tribunnews batam/istimewa
Dua terduga pelaku pembunuh Ros Duha (baju hijau dan hitam di tengah) yang tertangkap di Sumut dan Aceh, Senin (12/10/2015). 

Laporan Tribunnews Batam, Elhadif Putra

TRIBUNNEWSBATAM.COM, BATAM - Motif pembunuhan Ros Duha (48), seorang pengusaha katering dan pemilik cafe di kawasan Teluk Pandan, Tanjung Uncang, Batuaji, yang ditemukan tewas di pinggir jalan Bukit Harimau, Sekupang, Batam, Sabtu (10/10/2015), akhirnya terungkap.

Kepada polisi dua pelaku pembunuhan, Hendra dan Malikul, membeberkan alasan mereka menghabisi nyawa Ros Duha.

Hendra yang merupakan supir pribadi korban mengaku tega membunuh majikannya lantaran sakit hati.

Hendra jugalah yang menjadi otak pelaku pembunuhan sadis tersebut.

Hal tersebut terungkap saat ekspos perkara pembunuhan Ros Duha yang digelar di Mapolresta Barelang, Rabu (13/10/2015).

Dengan memakai baju tahanan dan tangan terborgol, Hendra dan Silikut hanya bisa tertunduk diam.

Menurut Hendra pada polisi, selama ini Ros Duha sering mengeluarkan kata-kata kasar dan pedas kepadanya.

Bahkan pengakuan Hendra, Ros Duha juga sering melakukan kekerasan fisik padanya.

Selain itu, selama tiga bulan menjadi supir pribadi Ros Duha, Hendra sama sekali belum menerima gaji.

"Dari pengakuan pelaku (Hendra_Red) korban sering memakinya dengan perkataan yang pedas dan kasar. Pelaku juga sering dipukul pakai kayu," kata Kapolresta Barelang, Kombes Pol Asep Safrudin.(*)

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved